Амурчане на федеральной трассе сбили сову

Ветеринары Сковородина отказались лечить птицу
02 августа 2012, 11:16
3317 8
Амурская область, 2 августа, portamur.ru. Жители Амурской области сбили на федеральной трассе дикую сову. По словам автомобилистов, птица вылетела на дорогу прямо перед машиной. У совы повреждено крыло. Виновники необычного ДТП забрали животное с собой и пытаются его выходить.

Проблему активно обсуждают на одном из амурских форумов. Сейчас герои этой истории находятся в Сковородине. Сложность еще и в том, что держать сову приходится в домашних условиях — местные ветеринары птицу не взяли.

— Сказали, что ничего сделать не могут и не знают, что с птицей. Рентгена нет. Брать отказались, — написал на форуме «хозяин» совы.

В областной центр Приамурья птицу смогут привезти не раньше чем через две недели. Между тем благовещенские ветеринары готовы принять пострадавшую.  

— Если крыло у совы сломано, прежняя подвижность к ней, скорее всего, не вернется. Она сможет подлетать, преодолевать по воздуху небольшие расстояния, но развить прежнюю скорость и маневренность уже не получится, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в ветеринарной клинике ДальГАУ. — У птиц все переломы срастаются быстро, и на первое время полезно хотя бы зафиксировать крыло, даже просто перевязать бинтом. При первой возможности нужно сделать рентген.  

веб-сова2.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 02 августа 2012 в 11:42
жалко птичку
0 0
Valunechka
Valunechka, 02 августа 2012 в 12:16
бедная животина...даже не знаю что лучше: то ли вылечить и отпустить, то ли вылечить и оставить в не воле? Жалко :cry:
0 0
Ритузик
Ритузик, 02 августа 2012 в 12:18
"...ничего сделать не могут и не знают, что с птицей". Ну, если ответили именно так, то, это, конечно, тоже не дело. Хоть что-то, наверное, всё-таки сделать могли и должны были. Но на эту ветеринарку действительно без слёз не глянешь, как и на большинство других по области. Просто про их проблемы никто не верещит на каждом углу.
0 0
janes
janes, 02 августа 2012 в 13:23
не понимаю, почему нельзя передать птицу с кем-нибудь, кто едет в Благовещенск? Чем скорее привезут в ветклинику, тем лучше.
0 0
Анастасия
Анастасия, 02 августа 2012 в 14:09
да, попал птиц((( грустно.
0 0
Amba
Amba, 02 августа 2012 в 17:57
"Ветеринары Сковородина..." А разве название Сковородино склоняется?
0 0
Vinner
Vinner, 03 августа 2012 в 09:04
уже лет 5 как все склоняется. например я вылетел из Ванина, но я вылетел из аэропорта Ванино. Дурацкое правило, мне до сих пор слух режет, я до сих пор говорю что была в Серышево, Сковородино и т.д.
0 0
Магдалена
Магдалена, 13 декабря 2014 в 19:52
У меня тоже сова той же породы, мои папа ее вылечил и она с ним постоянно ездит путешествует.
в течении 3 месяцев папа возил ее по клиниками вылечил.сейчас она себя прекрасно себя чувствует.желаю вашей сове быстрее выздоровит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».