Амурчане набирают «ледяные» километры

В области стартовал зимний челленж
02 декабря 2021, 10:36
805
Амурский клуб любителей бега объявил «ледяной» челлендж. За три зимних месяца участникам предстоит преодолеть 200 километров. К спортивному событию могут подключиться все желающие от семи лет, а устраивать пробежки и набирать дистанцию правилами разрешено как в помещении, так и на улице. Пришедшие к «финишу» до весны получат медали, а первые 10 бегунов, преодолевших 200 километров на свежем воздухе, будут отмечены отдельно. 

— Прошлый год, когда мы столкнулись с пандемией, показал, что люди стали менее активны, засиделись. Кто-то опасается выходить на пробежки, кто-то переболел. Такие челленджи стимулирую людей, мотивируют двигаться. «200 ледяных» — это еще и подготовка к полумарафону, который пройдет в феврале, уже в четвертый год подряд, будет проводиться на льду, — рассказала руководитель клуба «Бег к мечте» Альбина Попова. 

В первый же день челленджа, 1 декабря, на старт вышли более 30 участников. Амурскую «дистанцию» намерены покорить не только жители области, но и Хабаровского и Приморского краев, а также Санкт-Петербурга. Большинство заявок, по словам организаторов, пока от мужчин, но осилить «километры» намерены и девушки. 
 
Одной из первых участниц стала благовещенка Мария Сорокина. Девушка устроила пробежку на свежем воздухе и даже прошлась босиком по снегу. 



— Для меня участие в челлендже — это мотивация. Поскольку бегаю я одна, то мне иногда бывает скучно даже обуть кроссовки и выйти. А здесь ты понимаешь, что к концу сезона получишь медаль и начинаешь считать километры. Я больше люблю тренироваться на улице. Сейчас, зимой, — это бег и моржевание. Это свежий воздух, это природа, которая в любое время года прекрасна, это такая польза для организма! А в помещении я задыхаюсь, — рассказала Мария Сорокина. 

Регистрация и положение здесь.

Видео: @sorokina_masha_
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.