Амурчане начали заселяться в сданный долгострой «Дальсвета»

В почти двух десятках квартир уже полностью готовы ремонты
07 июня 2017, 16:28
2050
Благовещенск, 7 июня, ИА «Порт Амур». Дольщики, купившие жилье у компании «СК Дальсвет» по улице Новой, 24, уже начали заселять дом. Несмотря на то, что 16-этажка была введена в эксплуатацию только вчера, почти в двух десятков квартир уже сейчас готовы ремонты. Как рассказал член совета многоквартирного дома Александр Загоскин, благоустраивать свои «квадраты» люди начали еще на этапе строительства.

— Думали, что справим новоселье уже к лету 2015 года, но процесс затянулся. Год работы вообще не велись. Тогда мы начали работать с администрацией. Устраивать пикеты не пришлось, так как после вмешательства властей застройщик вновь вышел на объект и продолжил строительство. Когда возведение дома опять стопорилось, мы в очередной раз шли в мэрию. С переменным успехом, но спустя полтора года 16-этажка оказалась наконец-то сдана, — объяснил ситуацию Александр.



Сейчас в квартире мужчины только застелены полы, выровнены и загрунтованы стены. А в ванне и туалете появилась кафельная плитка и кое-что из сантехники. Несмотря на это, его маленькая дочка Тая уже мечтает о переезде и даже выбрала для детской цвет стен.

— Скоро здесь появятся красивые розовые обои, на которых нарисованы цветы, фотоаппараты и велосипеды, — рассказывает 6-летняя Тая Загоскина, указывая на стены — А тут поставим кровать, а напротив — шкаф для книг и моей одежды. Еще в моей комнате уже есть люстра. Я ее сама выбирала, — добавила девочка.

Напомним, что вместе с этой семьей в скором времени предстоит справить новоселье жителям еще 158 квартир. Предполагалось, что дом обанкротившейся компании «Дальсвет» будет сдан в апреле этого года.

— Объект начали строить еще в 2013 году, на сегодняшний день дольщики уже могут заезжать в квартиры и жить. Но сейчас перед некоторыми из них у нас еще остались обязательства по определенным видам работ. Например, по остеклению лоджий. Получилась такая ситуация, что мы попали в кризис, из-за этого остановилась стройка. Но благодаря помощи администрации, правительства и усилиям самой компании, дом удалось сдать, — рассказал директор строительной компании «СК Дальсвет» Сергей Щербаков.



Глава фирмы-застройщика также уточнил: на разных этапах строительства власти активно шли им навстречу, решая вопросы с ресурсоснабжающими организациями и ускоряя сроки подготовки и получения некоторых документов. О том, что правительство и администрация региона оказали большую помощь и самой компании и дольщикам, заметили и городские риэлторы.

— Делясь опытом, обсуждая работу с дольщиками с коллегами из других регионов, наши риэлторы подметили для себя, что только в Амурской области есть такая колоссальная помощь от властей, направленная на поддержку и застройщиков и участников долевого строительства. Те же коллеги из Московской области были очень удивлены, когда узнали, как у нас в регионе строится эта работа, — прокомментировала ситуацию начальник риэлтерского отдела благовещенского агентства недвижимости Светлана Усенко.

Напомним, что речь идет о многоквартирном жилом доме, построенном в десятом квартале Благовещенска. Накануне были подписаны все документы и завершены работы по строительству и благоустройству на этом объекте. На протяжении всего времени ход ведения работ контролировался губернатором Приамурья Александром Козловым.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!