Амурчане написали «Диктант Победы»

В области он проводился на 38 площадках, включая космодром
03 сентября 2020, 19:15
504
В день празднования 75-летия окончания Второй мировой войны амурчане написали «Диктант Победы». Всероссийская акция, организованная партией «Единая Россия», прошла на 38 площадках — на базе школ, вузов, воинских частей и даже на космодроме Восточный. Тест состоял из 25 вопросов. Пять из них были связаны с территориальной спецификой — историей дальневосточного федерального округа. Среди участников — руководители и представители органов власти области, сотрудники Росгвардии, МВД, военные части, жители городов и районов области, активная молодежь. 

Площадку в Благовещенском государственном педагогическом университете посетил губернатор Амурской области Василий Орлов. Он поздравил участников с годовщиной окончания Второй мировой войны и пожелал им успешно справиться с заданиями, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сегодня знаменательная и очень важная для нашей страны, для всего мира дата. 75 лет назад была поставлена точка в самой кровопролитной войне, которую знает история. Благодаря героизму наших предков мы живем под мирным небом в свободной стране. И наша обязанность – бережно хранить память об этом великом подвиге! «Диктант Победы» — как раз то мероприятие, которое побуждает заниматься изучением военной истории. Я уверен, вы покажете хорошие знания. А также благодаря диктанту еще раз вспомните о событиях военных лет, о героическом подвиге дедов и прадедов», —сказал Василий Орлов. 

В областном центре проверить свои знания истории государства смогли также на базе школы № 2, Дальневосточного высшего командного училища и Дальневосточного государственного аграрного университета. На последнем старт диктанту дал секретарь Амурского регионального отделения партии Вячеслав Логинов. Он напомнил участникам акции об отдельных вехах истории и пожелал удачи.

«Подобные акции нужно проводить, чтобы люди не забывали о том, какой ценой нам досталось мирное небо над головой. Особенно отмечу, что точку в ожесточенной войне поставили именно на Дальнем Востоке. И, зная историю нашего государства, мы, как родители, будем передавать эту память подрастающему поколению, учить детей патриотизму. Радует, что участие в «Диктанте Победы» принимают и другие страны: где проживают наши соотечественники. Несмотря на то, что они вдали от дома, им тоже представилась возможность проверить свои знания, Это дань памяти и полезное дело для подрастающего поколения. Люди старшего поколения сложностей в написании диктанта не испытают. Они жили, росли в атмосфере Великой Победы – с книгами и фильмами про войну, в общении с ветеранами, участниками тех событий. Молодежи, наверное, будет сложнее. Но в этом и ценность акции – привлечь внимание каждого, заинтересовать, приобщить к чтению книг», — сказал Вячеслав Логинов.

В число площадок Всероссийского «Диктанта Победы» в этом году вошли уникальные природные визитные карточки России: гора Эльбрус, Керченский пролив, озеро Байкал и амурский  космодром Восточный. На последней проверить свои знания пожелали около 30 сотрудников космической гавани.  

«При проведении акции соблюдены все необходимые меры: организованы термометрия, масочный режим и безопасная дистанция, — рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Андрей Орлов. — Ради безопасности здоровья людей мы были вынуждены ограничить количество площадок. Но все желающие могли принять участие дистанционно на сайте диктантпобеды.рф».

Каждый участник узнает свой результат на официальном сайте акции диктантпобеды.рф по уникальному номеру бланка и сопоставит корректные ответы с тем, как ответил он. По согласованию с Минпросвещения для выпускников учебных заведений, принявших участие в акции, высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы. Благодаря участию в «Диктанте Победы» абитуриент может получить до 10 дополнительных баллов.

Участие в акции «Диктант Победы» приняли Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант написали впервые.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
27 ноября в 11.00 часов​ "Амурская областная детская библиотека" приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь "Олененок".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​ Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 450 руб.​
Справки и запись по телефону:​ +7 914-582-42-87
Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 1
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.