-->

Амурчане написали «Диктант Победы»

В области он проводился на 38 площадках, включая космодром
03 сентября 2020, 19:15
208
В день празднования 75-летия окончания Второй мировой войны амурчане написали «Диктант Победы». Всероссийская акция, организованная партией «Единая Россия», прошла на 38 площадках — на базе школ, вузов, воинских частей и даже на космодроме Восточный. Тест состоял из 25 вопросов. Пять из них были связаны с территориальной спецификой — историей дальневосточного федерального округа. Среди участников — руководители и представители органов власти области, сотрудники Росгвардии, МВД, военные части, жители городов и районов области, активная молодежь. 

Площадку в Благовещенском государственном педагогическом университете посетил губернатор Амурской области Василий Орлов. Он поздравил участников с годовщиной окончания Второй мировой войны и пожелал им успешно справиться с заданиями, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сегодня знаменательная и очень важная для нашей страны, для всего мира дата. 75 лет назад была поставлена точка в самой кровопролитной войне, которую знает история. Благодаря героизму наших предков мы живем под мирным небом в свободной стране. И наша обязанность – бережно хранить память об этом великом подвиге! «Диктант Победы» — как раз то мероприятие, которое побуждает заниматься изучением военной истории. Я уверен, вы покажете хорошие знания. А также благодаря диктанту еще раз вспомните о событиях военных лет, о героическом подвиге дедов и прадедов», —сказал Василий Орлов. 

В областном центре проверить свои знания истории государства смогли также на базе школы № 2, Дальневосточного высшего командного училища и Дальневосточного государственного аграрного университета. На последнем старт диктанту дал секретарь Амурского регионального отделения партии Вячеслав Логинов. Он напомнил участникам акции об отдельных вехах истории и пожелал удачи.

«Подобные акции нужно проводить, чтобы люди не забывали о том, какой ценой нам досталось мирное небо над головой. Особенно отмечу, что точку в ожесточенной войне поставили именно на Дальнем Востоке. И, зная историю нашего государства, мы, как родители, будем передавать эту память подрастающему поколению, учить детей патриотизму. Радует, что участие в «Диктанте Победы» принимают и другие страны: где проживают наши соотечественники. Несмотря на то, что они вдали от дома, им тоже представилась возможность проверить свои знания, Это дань памяти и полезное дело для подрастающего поколения. Люди старшего поколения сложностей в написании диктанта не испытают. Они жили, росли в атмосфере Великой Победы – с книгами и фильмами про войну, в общении с ветеранами, участниками тех событий. Молодежи, наверное, будет сложнее. Но в этом и ценность акции – привлечь внимание каждого, заинтересовать, приобщить к чтению книг», — сказал Вячеслав Логинов.

В число площадок Всероссийского «Диктанта Победы» в этом году вошли уникальные природные визитные карточки России: гора Эльбрус, Керченский пролив, озеро Байкал и амурский  космодром Восточный. На последней проверить свои знания пожелали около 30 сотрудников космической гавани.  

«При проведении акции соблюдены все необходимые меры: организованы термометрия, масочный режим и безопасная дистанция, — рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Андрей Орлов. — Ради безопасности здоровья людей мы были вынуждены ограничить количество площадок. Но все желающие могли принять участие дистанционно на сайте диктантпобеды.рф».

Каждый участник узнает свой результат на официальном сайте акции диктантпобеды.рф по уникальному номеру бланка и сопоставит корректные ответы с тем, как ответил он. По согласованию с Минпросвещения для выпускников учебных заведений, принявших участие в акции, высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы. Благодаря участию в «Диктанте Победы» абитуриент может получить до 10 дополнительных баллов.

Участие в акции «Диктант Победы» приняли Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант написали впервые.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+