Амурчане не готовы отказаться от новогодних поездок

Амурчане не готовы отказаться от новогодних поездок

Несмотря на пандемию, они активно бронируют туры
16 ноября 2020, 16:17
1408
Коронавирус внес коррективы в обыденную жизнь амурчан, но, как оказалось, пандемия почти не повлияла на новогодние планы жителей региона. По словам операторов благовещенских турфирм, несмотря на эпидобстановку, для поездок открыты Турция, Занзибар, Куба, Мальдивы и Эмираты. И амурчане бронируют туры, не слишком опасаясь потерять деньги в случае закрытия границ.

— Жители Приамурья активно выбирают сейчас заграничные туры, так как уже устали сидеть дома. Конечно, поток туристов снизился в сравнении с прошлыми годами, но все равно желающих провести новогодние каникулы за рубежом довольно много, — рассказали в благовещенской турфирме.

Самое дорогое из доступных направлений — тур на Мальдивы. Тур на 14 дней на острова на двоих выйдет около 510 тысяч рублей (при условии 4-звездочного отеля). Более бюджетным вариантом пляжного отдыха оказались Куба и Занзибар. А вот Турция и Эмираты хоть и открыты, но и уже не встретят приезжих амурчан теплыми водоемами. Зато и цены здесь гораздо скромнее. К примеру, неделя в Турции на двоих будет стоить около 63 тысяч рублей.

— Обычно для таких маршрутов мы предлагаем выбирать отели с бассейнами с подогревом или уже сосредоточиться больше на экскурсионной программе, — пояснили в турфирме.

Жителям Приамурья, которые не готовы на праздники выезжать из страны, готовы предложить интересные маршруты внутри региона.

— Поехать на Новый год можно в любых направлениях внутри области. Они все открыты для ярких впечатлений земляков, — рассказала главный менеджер туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова. — Восхождение на Тукурингру — один из самых востребованных вариантов проведения праздничного досуга. Туристы проживут три очень насыщенных дня. В программе красивые рассветы, преодоление непростых маршрутов и испытание себя на силу духа.

Еще одним интересным решением станет празднование Нового года на Сивагли. Вездеходы, ночи в атмосферной бревенчатой избушке в тайге и даже Дед Мороз — вот, что ждет амурчан, решивших познакомиться с эвенкийской культурой поближе. Туристы смогут покататься на оленях и поучаствовать в традиционных для населения зимних играх.

Кроме этого, амурским туристам предлагают на каникулы сноубординг и катание на лыжах на турбазах Приамурья, а также подледную рыбалку на водохранилищах.

— Люди покупают сейчас семейные и индивидуальные туры, а корпоративные путешествия встречаются в разы меньше. Амурчане бронируют отдых с осторожностью, но полностью отказаться от поездок не готовы. Слишком все засиделись дома, — объяснила главный менеджер туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.