Амурчане не готовы отказаться от новогодних поездок

Несмотря на пандемию, они активно бронируют туры
16 ноября 2020, 16:17
1205
Коронавирус внес коррективы в обыденную жизнь амурчан, но, как оказалось, пандемия почти не повлияла на новогодние планы жителей региона. По словам операторов благовещенских турфирм, несмотря на эпидобстановку, для поездок открыты Турция, Занзибар, Куба, Мальдивы и Эмираты. И амурчане бронируют туры, не слишком опасаясь потерять деньги в случае закрытия границ.

— Жители Приамурья активно выбирают сейчас заграничные туры, так как уже устали сидеть дома. Конечно, поток туристов снизился в сравнении с прошлыми годами, но все равно желающих провести новогодние каникулы за рубежом довольно много, — рассказали в благовещенской турфирме.

Самое дорогое из доступных направлений — тур на Мальдивы. Тур на 14 дней на острова на двоих выйдет около 510 тысяч рублей (при условии 4-звездочного отеля). Более бюджетным вариантом пляжного отдыха оказались Куба и Занзибар. А вот Турция и Эмираты хоть и открыты, но и уже не встретят приезжих амурчан теплыми водоемами. Зато и цены здесь гораздо скромнее. К примеру, неделя в Турции на двоих будет стоить около 63 тысяч рублей.

— Обычно для таких маршрутов мы предлагаем выбирать отели с бассейнами с подогревом или уже сосредоточиться больше на экскурсионной программе, — пояснили в турфирме.

Жителям Приамурья, которые не готовы на праздники выезжать из страны, готовы предложить интересные маршруты внутри региона.

— Поехать на Новый год можно в любых направлениях внутри области. Они все открыты для ярких впечатлений земляков, — рассказала главный менеджер туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова. — Восхождение на Тукурингру — один из самых востребованных вариантов проведения праздничного досуга. Туристы проживут три очень насыщенных дня. В программе красивые рассветы, преодоление непростых маршрутов и испытание себя на силу духа.

Еще одним интересным решением станет празднование Нового года на Сивагли. Вездеходы, ночи в атмосферной бревенчатой избушке в тайге и даже Дед Мороз — вот, что ждет амурчан, решивших познакомиться с эвенкийской культурой поближе. Туристы смогут покататься на оленях и поучаствовать в традиционных для населения зимних играх.

Кроме этого, амурским туристам предлагают на каникулы сноубординг и катание на лыжах на турбазах Приамурья, а также подледную рыбалку на водохранилищах.

— Люди покупают сейчас семейные и индивидуальные туры, а корпоративные путешествия встречаются в разы меньше. Амурчане бронируют отдых с осторожностью, но полностью отказаться от поездок не готовы. Слишком все засиделись дома, — объяснила главный менеджер туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+