Амурчане обеспокоены тем, что детский дом в Свободном могут закрыть

В Приамурье начинают пустовать приюты — число желающих усыновить ребенка увеличилось
26 июня 2015, 16:32
3092 4
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». В социальных сетях обсуждают закрытие свободненского детского дома № 13. Люди переживают: что дальше будет с воспитанниками и куда пойдет работать коллектив. 

— Кому понадобилось здание детского дома? Из неофициальных источников стало известно, что детский дом № 13 хотят расформировать. Интересно, с какой целью? Дети годами живут в одном коллективе и уже привыкли друг к другу и к воспитателям. Расформирование детского дома будет для них огромной психологической травмой. Мы помним, что коллектив этого заведения много лет воспитывал хороших спортсменов, музыкантов и вообще творческих и одаренных детей, — пишут в социальных сетях. 

За разъяснениями «Порт Амур» обратился в министерство социальной защиты Приамурья. 

— Сейчас все больше людей стали усыновлять амурских детей. Так, за последний год численность воспитанников детских домов сократилась на 522 человека. До сентября еще 150 детей покинут стены госучреждений — они поступят в профессиональные учебные заведения. Поэтому сейчас и рассматривается вопрос о том, что какие-то детские дома придется закрыть, потому что в них просто нет потребности — они пустуют. В связи с этим в 2014 году был разработан план реорганизации детских учреждений. По плану свободненский детский дом планируется реорганизовать в этом году. В правительстве области поясняют, что никто из ребят не пострадает, — рассказал первый заместитель министра министерства социальной защиты Амурской области Олег Карловский. 

На сегодняшний день в свободненском детском доме проживает 55 детей-сирот: 22 из них осенью поступят в учебные заведения, 33 воспитанника будут переведены в другие областные учреждения. 

— На сегодняшний момент мы еще не приняли окончательного решения по ликвидации детского дома в Свободном, но если так случится, мы трудоустроим весь персонал. Один из вариантов, который сейчас рассматривается совместно с главой Свободного — открыть на месте детского дома детский сад. В этом случае педагогам придется лишь переквалифицироваться, — объяснил Олег Аркадьевич. 

Фото: tfoms.e-burg.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 26 июня 2015 в 19:22
Раньше чтобы выучить своих детей в институте- заводили свиней или коров, а сейчас берут под опеку на 3-5 лет 2-3 ребенка и за их счёт живут.
0 0
CharlesEmogy
Цитировать Имя
CharlesEmogy, 24 октября 2017 в 00:24
Jan 1, 2017 - Каталог мебели —› Спальни —› Спальные гарнитуры Спальня Роза выполнена в дворцовой стилистике, заключает в себе торжество Состав набора: шкаф 3-х дверный, кровать спальное место 16. .бука на металлокаркасе, фабрики КиС-Мебель. Акция продлевается до конца года!

Перейти на сайт -->  * ://bigwork.info/
0 0
kuhninazakaz.info
Цитировать Имя
kuhninazakaz.info, 25 июня 2018 в 11:45
* ://vk.com/kuhni_zakazat
0 0
sushi-v-omske.ru
Цитировать Имя
sushi-v-omske.ru, 05 июля 2018 в 11:22
ночная доставка суши омск

* ://sushi-v-omske.ru/page/nochnaya-dostavka-sushi-omsk/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+