Амурчане обсудили третью статью Путина

На дискуссионной площадке эксперты рассуждали, нужен ли России налог на роскошь
02 февраля 2012, 12:54
706 3
Третья статья Владимира Путина «О наших экономических задачах» продолжает вызывать неоднозначные эмоции. Накануне за круглым столом представители народа, политики и бизнеса обсудили некоторые тезисы статьи и попытались найти ответы на некоторые вопросы. Например, нужен ли России налог на роскошь? И в каких направлениях должна развиваться экономика страны?

В своей статье Владимир Путин говорил об экономических задачах. На дискуссии все тезисы премьер-министра решили применить конкретно для Амурской области. Прежде всего, чтобы вернуть технологическое лидерство, по мнению Путина, нужно тщательно расставить приоритеты.

От экономики дискуссия плавно перетекла в обсуждение действующей системы образования. По мнению многих, экономика будет развиваться только в том случае, когда обучать специалистов будут на востребованные профессии.

—Сегодня мы выпускаем очень много специалистов, которые не востребованы. В последнем разговоре губернатора и президента, насколько я знаю, говорилось о том, чтобы бюджетные места выделять только на остро необходимые профессии Амурской области, — отметил доцент кафедры финансов АмГУ Олег Цепелев.

Еще одна обсуждаемая тема — налог на роскошь: Путин предлагает вводить плату за имущество, которое свидетельствует о богатстве его владельца. За круглым столом мнения разделились: с одной стороны, брать деньги с богатых, значит постоянно пополнять госказну. С другой стороны, понятия роскоши у всех разные.

— Если введут налог на роскошь, будет ли трехкомнатная квартира считаться роскошью? А второй автомобиль в семье? — говорит предприниматель Владимир Денисенко.

Обсуждение закончилось оптимистичными прогнозами — вторая волна кризиса, даже если он будет, для амурчан пройдет незаметно. И хотя время сейчас непростое, подчеркнули: главное — не менять коней на переправе.

Между тем, у сторонников Путина на этой неделе есть еще одна возможность для встречи. В субботу, 4 февраля, в Благовещенске состоится митинг в поддержку премьер-министра. Он пройдет в 12 часов дня возле общественно-культурного центра, организуют его амурские профсоюзы. По словам председателя ассоциации профсоюзных организаций, о своем участии в митинге заявили уже более двух тысяч человек.

Помимо благовещенцев в мероприятии планируют принять участие жители Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов. На площади возле ОКЦ поставят палатку, а всех замерзших будут поить горячим чаем. Следующие два митинга запланированы в Благовещенске на 11 и 18 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 02 февраля 2012 в 13:57
После введения налога "умные" будут брать и пользовоться роскошью за границей, а платить будет "средний" класс
0 0
да,это я
да,это я, 02 февраля 2012 в 17:36
а вот этот налог примут без вопросов,как говорится "все для народа"



lenta.ru/news/2012/02/02/increase/
0 0
А.С.
А.С., 02 февраля 2012 в 18:34
Я за принятие закона на роскошь! Если у человека квартира в трех уровнях а каждый автомобиль в семье стоит 2 млн. руб - это уже не средний класс. В закон необходимо будет ежегодно вносить корректировки с указанием грани между средним классом и роскошью в зависимости от роста цен на жилье.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.