Амурчане обсудили третью статью Путина

На дискуссионной площадке эксперты рассуждали, нужен ли России налог на роскошь
02 февраля 2012, 12:54
710 3
Третья статья Владимира Путина «О наших экономических задачах» продолжает вызывать неоднозначные эмоции. Накануне за круглым столом представители народа, политики и бизнеса обсудили некоторые тезисы статьи и попытались найти ответы на некоторые вопросы. Например, нужен ли России налог на роскошь? И в каких направлениях должна развиваться экономика страны?

В своей статье Владимир Путин говорил об экономических задачах. На дискуссии все тезисы премьер-министра решили применить конкретно для Амурской области. Прежде всего, чтобы вернуть технологическое лидерство, по мнению Путина, нужно тщательно расставить приоритеты.

От экономики дискуссия плавно перетекла в обсуждение действующей системы образования. По мнению многих, экономика будет развиваться только в том случае, когда обучать специалистов будут на востребованные профессии.

—Сегодня мы выпускаем очень много специалистов, которые не востребованы. В последнем разговоре губернатора и президента, насколько я знаю, говорилось о том, чтобы бюджетные места выделять только на остро необходимые профессии Амурской области, — отметил доцент кафедры финансов АмГУ Олег Цепелев.

Еще одна обсуждаемая тема — налог на роскошь: Путин предлагает вводить плату за имущество, которое свидетельствует о богатстве его владельца. За круглым столом мнения разделились: с одной стороны, брать деньги с богатых, значит постоянно пополнять госказну. С другой стороны, понятия роскоши у всех разные.

— Если введут налог на роскошь, будет ли трехкомнатная квартира считаться роскошью? А второй автомобиль в семье? — говорит предприниматель Владимир Денисенко.

Обсуждение закончилось оптимистичными прогнозами — вторая волна кризиса, даже если он будет, для амурчан пройдет незаметно. И хотя время сейчас непростое, подчеркнули: главное — не менять коней на переправе.

Между тем, у сторонников Путина на этой неделе есть еще одна возможность для встречи. В субботу, 4 февраля, в Благовещенске состоится митинг в поддержку премьер-министра. Он пройдет в 12 часов дня возле общественно-культурного центра, организуют его амурские профсоюзы. По словам председателя ассоциации профсоюзных организаций, о своем участии в митинге заявили уже более двух тысяч человек.

Помимо благовещенцев в мероприятии планируют принять участие жители Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов. На площади возле ОКЦ поставят палатку, а всех замерзших будут поить горячим чаем. Следующие два митинга запланированы в Благовещенске на 11 и 18 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 02 февраля 2012 в 13:57
После введения налога "умные" будут брать и пользовоться роскошью за границей, а платить будет "средний" класс
0 0
да,это я
да,это я, 02 февраля 2012 в 17:36
а вот этот налог примут без вопросов,как говорится "все для народа"



lenta.ru/news/2012/02/02/increase/
0 0
А.С.
А.С., 02 февраля 2012 в 18:34
Я за принятие закона на роскошь! Если у человека квартира в трех уровнях а каждый автомобиль в семье стоит 2 млн. руб - это уже не средний класс. В закон необходимо будет ежегодно вносить корректировки с указанием грани между средним классом и роскошью в зависимости от роста цен на жилье.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.