Амурчане обсуждают смерч, прошедшийся по Благовещенскому району

Тополями завалило дорогу Благовещенск — Бибиково
03 июня 2014, 15:12
2461
Амурская область, 3 июня, ИА «Порт Амур». Амурчане обсуждают на форумах вчерашний разгул стихии. Пользователи сообщают о том, что накануне в Благовещенском районе возле села Сергеевка был смерч. Находятся даже очевидцы перемещения «воронки», пришедшей со стороны Амура. 

В амурском Гидрометцентре возможности возникновения смерча не исключают. 

— Ни подтвердить, ни опровергнуть информацию я не могу. В зоне видимости благовещенской и сергеевской метеостанций такого опасного явления, как смерч, зафиксировано не было. Но это не значит, что его не было, он мог не попасть в зону видимости станций. Дело в том, что любой грозовой фронт несет опасность возникновения смерча, — прокомментировала главный синоптик Приамурья Елена Печкина. 

Глава Сергеевского сельсовета Вячеслав Арефьев о торнадо не слышал, но рассказал, что порывистый ветер срывал шифер с крыш и валил тополя. На несколько часов оказалась заблокирована из-за упавших деревьев дорога Благовещенск — Бибиково. 


— Сообщения о том, что повалило сотни тополей, мягко скажем, преувеличены. Несколько деревьев действительно упало на дорогу, проезд оказался невозможен. В самой Сергеевке дороги засыпало ветками. Были обрывы линий электропередачи. К полуночи дорогу Благовещенск — Бибиково расчистили. Сегодня продолжаем очищать село. Но разрушения локальные: где-то сорвало крышу, помяло заборы, с автобусной остановки сорвало лист шифера. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения, без света остаются всего несколько домов. Сегодня все работы будут завершены, — сообщил Вячеслав Арефьев. 

Между тем, синоптики предупреждают амурчан об ухудшении погоды. Шквалистый ветер, ливни и грозы возможны по всей территории региона. 

Фото: Людмила Сузун.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.