Амурчане опасаются покупать моховики

Сейчас в регионе в разгаре грибной сезон
07 августа 2012, 18:13
543
Амурская область, 7 августа, portamur.ru. У населенных пунктов вдоль дороги все чаще можно купить не только овощи, выращенные селянами, но и самые разнообразные грибы. Желающих подзаработать на сезонном лесном деликатесе вдоль трассы становится все больше.  

Большой выбор грибов на трассе Благовещенск — Новотроицкое. Встретить продавцов на импровизированных торговых точках можно уже с девяти часов утра. Сейчас в продаже появились маслята, грузди, моховики, подосиновики и белянки. Полкилограмма крепких груздей обойдется в сто рублей, ведро подосиновиков — 600 «деревянных», ведро моховиков — 400 рублей. Но, как говорят сами торговцы, цены на эти продукты могут меняться в зависимости от погоды.  

— Самый популярный гриб — это груздь, — рассказывает грибник Виктор Богатырев. — Бывает, что ведро и за 700 рублей возьмут, а бывает за 300. Скидывать приходится, когда долго стоишь на солнце — грибы «свариваются» и теряют товарный вид.

Не пользуются спросом моховики. И тому есть объяснение.

— Их не все знают. Я эти грибы лет десять назад только стал собирать. До этого обходил стороной, пока однажды товарищ не объяснил, что это моховики, — рассказывает грибник Андрей Штельмах. — Вкусные, но на любителя. И их только на «жареху», а на засолку они не годятся.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.