Амурчане опасаются покупать моховики

Сейчас в регионе в разгаре грибной сезон
07 августа 2012, 18:13
569
Амурская область, 7 августа, portamur.ru. У населенных пунктов вдоль дороги все чаще можно купить не только овощи, выращенные селянами, но и самые разнообразные грибы. Желающих подзаработать на сезонном лесном деликатесе вдоль трассы становится все больше.  

Большой выбор грибов на трассе Благовещенск — Новотроицкое. Встретить продавцов на импровизированных торговых точках можно уже с девяти часов утра. Сейчас в продаже появились маслята, грузди, моховики, подосиновики и белянки. Полкилограмма крепких груздей обойдется в сто рублей, ведро подосиновиков — 600 «деревянных», ведро моховиков — 400 рублей. Но, как говорят сами торговцы, цены на эти продукты могут меняться в зависимости от погоды.  

— Самый популярный гриб — это груздь, — рассказывает грибник Виктор Богатырев. — Бывает, что ведро и за 700 рублей возьмут, а бывает за 300. Скидывать приходится, когда долго стоишь на солнце — грибы «свариваются» и теряют товарный вид.

Не пользуются спросом моховики. И тому есть объяснение.

— Их не все знают. Я эти грибы лет десять назад только стал собирать. До этого обходил стороной, пока однажды товарищ не объяснил, что это моховики, — рассказывает грибник Андрей Штельмах. — Вкусные, но на любителя. И их только на «жареху», а на засолку они не годятся.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.