Амурчане оплачивают 37% покупок банковской картой

Аналитики проследили, как жители регионов пользуются безналичными платежами
28 февраля 2019, 19:12
472
Жители Приамурья в среднем 139 раз за год оплачивают товары и услуги банковской картой. Количество платежных операций и банкоматов на человека в каждом регионе страны подсчитали аналитики РИА Рейтинг

Области и края РФ расставили в рейтинг по популярности в них расчетов пластиковыми картами. Приамурье оказалось в нем на 25 месте. Жители области оплачивают 37,3% товаров и услуг, не используя наличные. В среднем на 10 тысяч амурчан приходится 185 банкоматов. 

Самым же активным дальневосточным регионом стала Магаданская область. Ее жители платят банковскими картами за почти две трети покупок, проводя в год до 206 платежных операций. По этим показателям регион занят второе место в рейтинге популярности расчетов пластиковыми картами. 

Камчатка оказалась на 7-й строке, Сахалин — на 15-й, Хабаровский край — на 22-й, Приморье — на 24й, Якутия — на 29-й, ЕАО — на 35-й, Чукотка — на 37-й. 

Аналитики отметили, что пока в стране половина розничного оборота оплачивается наличными. Не все россияне доверяют «пластику», не везде в стране есть возможность рассчитаться по карте. 

«Надо учитывать временной фактор, частные банки и многие финансовые технологии появились в постсоветских странах намного позже, и поэтому нужно дополнительное время на полноценное внедрение в общества таких новшеств. Несмотря на эти факторы, скорее всего, путь России не будет уникальным, и через 5-10 лет тотальное большинство сделок будет осуществляться в безналичной форме, как и в других развитых странах мира», — пишет в исследовании РИА Рейтинг.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа