1000x90 portamur

Амурчане отказываются покидать дома в зоне затопления

В Райчихинске будет развернут мобильный госпиталь
18 августа 2013, 10:31
2481 1
Амурская область, 17 августа, ИА «Порт Амур». Жители домов, попадающих в зону затопления, отказываются от эвакуации. Об этом накануне шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Зампред правительства области Константин Чмаров обратил внимание глав на то, что с завтрашнего дня в Райчихинске будут развернуты мобильный госпиталь и эвакуационный лагерь. «Там есть постельное белье, питание — все необходимые условия. Если люди побудут какое-то время далеко от дома — ничего страшного не случится. Главное, что в это время они будут находиться в нормальных условиях», — сказал Чмаров.
 
Главы нескольких районов рассказали о том, что граждане часто отказываются от эвакуации, даже когда это действительно необходимо.

«Сейчас в Введенове 120 человек осталось, все написали отказы, — говорит глава Серышевского района Владимир Кирдун. — С ними сегодня работали психологи. Есть беременная женщина, маленькие дети, но все уезжать отказываются. Всего по району эвакуировано 67 человек. 

В Благовещенском районе было эвакуировано около 1600 человек, сегодня — порядка 50 человек.

В Константиновском районе всего эвакуировано 676, в том числе сегодня 133 человека. На подмогу сюда прибыли 30 спасателей из Якутии. В селе Новопетровка затопило котельную и скважину.

В Михайловском районе, где Амур продолжает прибывать, за сутки уровень воды поднялся на 8 см и сейчас составляет 832 см. Из-за этого пошел резкий подъем воды в реке Завитой — на 110-120 см. Размыло дороги сообщением Зеленый Бор — Красный Восток и Черемисино — Красный Яр. Всего эвакуирован 261 человек.
   
В Архаринском районе река Бурея поднялась на 84 см. Всего эвакуировано 453 человека. С людьми работают два психолога МЧС, в район прибыли спасатели из других регионов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 18 августа 2013 в 19:27
Поправьте заголовок, а то весь день мучаюсь вопросом, кому же отказывают амурчане
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".