Амурчане отказываются покидать дома в зоне затопления

В Райчихинске будет развернут мобильный госпиталь
18 августа 2013, 10:31
2463 1
Амурская область, 17 августа, ИА «Порт Амур». Жители домов, попадающих в зону затопления, отказываются от эвакуации. Об этом накануне шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Зампред правительства области Константин Чмаров обратил внимание глав на то, что с завтрашнего дня в Райчихинске будут развернуты мобильный госпиталь и эвакуационный лагерь. «Там есть постельное белье, питание — все необходимые условия. Если люди побудут какое-то время далеко от дома — ничего страшного не случится. Главное, что в это время они будут находиться в нормальных условиях», — сказал Чмаров.
 
Главы нескольких районов рассказали о том, что граждане часто отказываются от эвакуации, даже когда это действительно необходимо.

«Сейчас в Введенове 120 человек осталось, все написали отказы, — говорит глава Серышевского района Владимир Кирдун. — С ними сегодня работали психологи. Есть беременная женщина, маленькие дети, но все уезжать отказываются. Всего по району эвакуировано 67 человек. 

В Благовещенском районе было эвакуировано около 1600 человек, сегодня — порядка 50 человек.

В Константиновском районе всего эвакуировано 676, в том числе сегодня 133 человека. На подмогу сюда прибыли 30 спасателей из Якутии. В селе Новопетровка затопило котельную и скважину.

В Михайловском районе, где Амур продолжает прибывать, за сутки уровень воды поднялся на 8 см и сейчас составляет 832 см. Из-за этого пошел резкий подъем воды в реке Завитой — на 110-120 см. Размыло дороги сообщением Зеленый Бор — Красный Восток и Черемисино — Красный Яр. Всего эвакуирован 261 человек.
   
В Архаринском районе река Бурея поднялась на 84 см. Всего эвакуировано 453 человека. С людьми работают два психолога МЧС, в район прибыли спасатели из других регионов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 18 августа 2013 в 19:27
Поправьте заголовок, а то весь день мучаюсь вопросом, кому же отказывают амурчане
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».