-->

Амурчане регистрируются в православной соцсети

Здесь можно задать вопрос батюшке и встретить вторую половину
03 марта 2015, 09:35
1468 4
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Православная соцсеть «Елицы» добралась до Приамурья. Пользователями проекта стали уже четыре благовещенца. У участников есть возможность не только общаться, но и получить помощь психолога.

— Православная социальная сеть «Елицы» работает с мая 2014 года. На сегодняшний день в ней зарегистрировано уже более 22000 пользователей (из них около 450 священников) не только по России, но и по всему миру, здесь разместили свои данные более 7000 храмов. Главным отличием сети «Елицы» является то, что наряду с функциями обычных соцсетей у нас развивается несколько уникальных сервисов. Например, каждый из наших пользователей имеет возможность прикрепиться в Cети к своему приходу и общаться с его прихожанами и настоятелем. В скором времени начнет работу сервис «Вопросы батюшке» (известные священники будут отвечать на актуальные вопросы православных со всего мира), психологическая служба, служба знакомств для православных, а также сервис, в котором будут собраны святыни со всего мира с указанием храма, в котором они находятся, — рассказала одна из разработчиков проекта Татьяна Лесникова.

В Благовещенской епархии подобные нововведения считают удобными и понятными. 

— Среди православных людей сейчас много хороших специалистов по Интернету и коммуникациям, владельцев хостингов, разработчиков порталов, то есть настоящих профессионалов ИТ-сферы. И для верующих вполне естественно применять свои знания и умения не только для того, чтобы зарабатывать, развивать собственный бизнес, но и для того, чтобы помочь оценить и освоить преимущества современных технологий тем своим товарищам, друзьям и даже совсем незнакомым людям, которые в этих технологиях разбираются слабо, — прокомментировала пресс-секретарь Благовещенской епархии Анна Лиманская. — Насколько я знаю, социальная сеть «Елицы» — проект, созданный энтузиастами и профессионалами из центральной части России. Цель его — объединить православных прихожан по всей России, создать для них удобную платформу для общения, обмена опытом. Инициатива, конечно, очень интересная, в том плане, что большинство людей (даже те, кто с компьютерами пока «на Вы») как раз умеют и привыкли пользоваться социальными сетями.
 
По словам Анны Лиманской, у большей части верующих амурчан, особенно у молодых, сейчас есть странички в «Одноклассниках», «ВКонтакте», в «Фейсбуке». Свои «представительства» в Сети есть и у информационного отдела епархии, в том числе видеоканал на YouTube.

— Это очень удобная, понятная и доступная для людей технология. Поэтому мы ей, по возможности, пользуемся. А православная «молодежка» Благовещенска (братство благоверного князя Александра Невского) ведет полноценную группу «ВКонтакте» — они делятся идеями, планируют мероприятия, публикуют отчетные фотографии, — продолжила Анна Лиманская. — Повторюсь, социальная сеть — это всего лишь технология, инструмент. И сама по себе она нейтральна: ее можно использовать с добрыми целями и намерениями, а можно и наоборот, совсем невпопад и «криво». Выбор, как всегда, за человеком.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 03 марта 2015 в 10:12
А игрухи там есть? Ну тюряга там или ферма хотя бы?
0 0
14ый
14ый, 03 марта 2015 в 10:14
первую, вторую и третью половину, ещё четвертину, семерину, и, конечно же, десятину, вместо "Like" будет "Лик" и "Аминь"?)))
0 0
Егорка
Егорка, 03 марта 2015 в 10:17
Цитата
Додик пишет:
А игрухи там есть? Ну тюряга там или ферма хотя бы?

Или сообщество "Самые смиренные девицы благовещенска 18+ " с откровенными фотками с молебнов и причастий например?
0 0
Додик
Додик, 03 марта 2015 в 10:18
Цитата
Егорка пишет:
 Цитата     Додик пишет:

А игрухи там есть? Ну тюряга там или ферма хотя бы?

Или сообщество "Самые смиренные девицы благовещенска 18+ " с откровенными фотками с молебнов и причастий например?
я думаю администрация ресурса будет удалять фотки где откровенно крест целуют
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+