Амурчане отмечают День России

Жителей области поздравили Василий Орлов и Олег Имамеев
12 июня 2021, 12:07
1838 1

Приамурье встречает День России концертами, забегами с флагами и другими массовыми мероприятиями. Все они проходят с соблюдением «антиковидных» норм.

Сегодня, в праздничный день, жителей региона поздравил глава Приамурья Василий Орлов. Он отметил, что День России объединяет всех, кто гордится нашим прошлым и тех, кто трудится на благо своей страны сегодня.

— Накануне я имел честь вручить первые паспорта нескольким молодым людям. Все еще помню свои чувства, когда сам получал главный документ. Сразу ощутил себя взрослым и самостоятельным. Еще раз поздравляю всех с праздником и желаю вам мира, добра и успехов во всех делах! Гордитесь нашей великой страной и делайте все, что в ваших силах, чтобы она процветала! — сказал глава области Василий Орлов.

Кроме того, к амурчанам обратился и мэр амурской столицы Олег Имамеев. Он поздравил своих земляков с важным патриотичным праздником.

— Этот праздник объединяет всех, кто уверенно идет в будущее, кто строит процветающее, сильное и стабильное государство. И то, какой будет наша великая страна уже завтра, зависит от каждого из нас, от нашего упорства, таланта, желания работать и строить сильную Россию. Мы с вами — часть великой страны, крепкого государства! Благовещенск — гостеприимный, любящий свою малую родину город трудолюбивых, ответственных, талантливых людей. Самые теплые слова благодарности всем, кто повседневным трудом, профессиональными достижениями, творческими и спортивными победами помогает развитию нашего города, Амурской области и всей России. Желаю всем жителям Благовещенска доброго здоровья, благополучия и успехов во всех делах и начинаниях во благо нашей Родины, — обратился Олег Имамеев.

Сегодня в регионе пройдет немало различных мероприятий. По информации пресс-службы администрации Благовещенска, на сегодня запланирован концерт «Россия – наш дом» на набережной Амура. Там выступят национально-культурные объединения и наградят самых активных участников мероприятий ко Дню города. В этот же день торжественно откроют скульптуру, посвященную амурским художникам. Кроме того, состоится забег, на котором скейтеры, роллеры и велосипедисты преодолеют дистанцию с флагом Родины. А благовещенская молодежь исполнит гимн России и развернет 12-метровое полотно триколора.

Также в праздничный день пройдут «воздушные бои». Участники со всего региона запустят в небо маленькие самолетики и будут соревноваться в мастерстве управления мини-транспортом на территории АмГУ. 

Еще часть интересных событий состоится на Благовещенском ипподроме. Амурское окружное казачье общество подготовит выставку шашек, нагаек, арапников и другого традиционного оружия. Специалисты проведут мастер-классы по фланкировке, рубке лозы. А центр изучения истории для детей и молодежи «Летопись» поможет всем желающим освоить приемы письма глаголицы и кириллицы на восковых дощечках и тушью. Также запланированы средневековые игры, резьба по дереву и выступление Амурского народного хора. Самыми эффектными событиями станут джигитовка и скачки на лошадях.

Кроме того, в праздничный день благовещенцы смогут привиться от COVID–19. Для этого в районе Калинина, 1 и на площадке перед ОКЦ будут работать мобильные пункты вакцинации. Поставить первую дозу защиты от инфекции получится с 18:00 до 20:00. Главное не забыть захватить паспорт, полис ОМС и СНИЛС. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 июня 2021 в 17:07
Розовый флаг в горошек -вот где мы живём.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+