Амурчане почтут память военных, погибших в горячих точках

По области пройдут акции и митинги
14 февраля 2018, 20:11
771 4
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Завтра Приамурье почтит память российских солдат, погибших за пределами Отечества во время несения службы. В этот день местные жители вспомнят товарищей, учувствовавших в локальных войнах и военных конфликтах, отдадут дань уважения их мужеству, героизму и самоотверженности.

— Не имеет большого значения, когда и в какой стране погибали солдаты. Воинский долг не переосмысливается и не переоценивается с годами, со сменой власти или политического курса. Он — ценность абсолютная и вечная. Воинский долг — это нравственный капитал всего человечества, — отметили в амурском отделении Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Завтра, в 12:00 в Благовещенске в сквере Воинов-интернационалистов состоится митинг у памятника Воинам – амурцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. На мероприятие приглашаются жители и гости города.

А в Белогорске пройдет акция «Свеча памяти». Ее проведут в сквере за кинотеатром «Россия» в 17:45. Кроме того, памятное мероприятие, посвященное 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, состоится в 11:00 у местного Мемориала воинской Славы.

Напомним, свои жизни во время исполнения служебного долга за рубежом отдали 25 тысяч россиян. Более 15 тысяч погибли в Афганистане. Из них 134 — амурчане.

— Мы многим обязаны тем, кто самоотверженно, подчас ценой собственной жизни обеспечивал безопасность Отечества, находясь за его пределами. Российские воины всегда проявляли мужество и отвагу в «горячих точках». А их после окончания Второй мировой было немало: это войны в Корее, Вьетнаме, Египте, Анголе, боевые действия в бывших советских республиках, контртеррористическая операция в Сирии и ряд других. Мы гордимся нашими земляками, геройски сражавшимися за Россию вдали от родины, и навсегда сохраним память о тех, кто с честью исполнил служебный долг перед своей страной, — отметил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Амурской области Александр Суворов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 15 февраля 2018 в 08:06
С праздником вас братишки. Здоровья, семейного счастья и долгожития.
0 0
АнтонАнтон
АнтонАнтон, 15 февраля 2018 в 11:34
Что, скорбнём об интервентах, ихтамнетах и прочих наёмниках? Или признаем наконец, что российским военным не место за пределами России, что кровавые кремлёвские авантюры только разоряют Россию и увеличивают ненависть к ней?
1 0
Поехавший 2
Поехавший 2, 15 февраля 2018 в 14:01
Цитата
АнтонАнтон пишет:
Что, скорбнём об интервентах, ихтамнетах и прочих наёмниках? Или признаем наконец, что российским военным не место за пределами России, что кровавые кремлёвские авантюры только разоряют Россию и увеличивают ненависть к ней?

7 февраля на северо-востоке Сирии действительно их там БОЛЬШЕ нет, покрошили русских рогозинских головорезов в труху
0 0
Поехавший 2
Поехавший 2, 15 февраля 2018 в 14:03
Путину подали мясо по сирийски, его бывщий повар.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В необычном ампула перед благовещенцами предстанет знаменитая телеведущая Елена Летучая. Экс-амурчанка сыграет в антрепризном спектакле «Родственные связи». Постановку зрители смогут увидеть на концертной площадке Общественно-культурного центра 20 сентября.
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
20 сентября, в 14.00, в рамках XVI Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в г. Благовещенске пройдёт открытие мемориального музея «Мастерская народного художника России АлександраТихомирова».
Мастерская, где совсем недавно творил известный амурский автор, основатель нового направления в искусстве, запатентованного под названием «оконопись», расположена по ул. Пионерская, 14. Здесь было любимое место
работы Александра Евгеньевича, здесь он испытывал творческое вдохновение и создавал свои уникальные произведения. В мастерской художник встречался с коллегами и друзьями, здесь рождались идеи новых выставочных проектов амурской организации Творческого союзахудожников, председателем которой долгие годы был Александр Тихомиров.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.