Амурчане поедут волонтерами на Олимпийские игры-2014

Во Владивостоке закончились тренинги для будущих помощников
19 июня 2013, 18:53
2893
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. Несколько жителей Амурской области в 2014 году поедут волонтерами на Олимпийские игры в Сочи. В общей сложности помощниками на Играх будут 25 000 человек со всей России. Благовещенка Анастасия Павлова вернулась с тренинга волонтеров и поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Порт Амур».

Волонтеры будут помогать на Играх в самых разных сферах: размещать гостей, показывать город, обслуживать спортивные мероприятия, заниматься организацией питания и так далее. Проживание и питание на время Олимпийских игр для них бесплатное, но дорогу до Сочи придется оплачивать самим. Денежного вознаграждения за работу тоже не будет, однако в волонтерство идут не за этим.

— Наше вознаграждение — это опыт участия в международных соревнованиях, возможность посещать мероприятия Игр, увидеть всех великих спортсменов, первых лиц государств. Мне интересно стать частью такого большого мероприятия, — пояснила Анастасия.

Владивосток — один из 26 центров подготовки волонтеров по всей стране и самый близкий к Благовещенску. Анастасия попала во вторую волну обучения. В тренингах участвовало 250 человек.

— Среди тех, с кем я общалась, было пять человек из Благовещенска и одна девушка из Зеи. Но, возможно, амурчан в этой волне было даже больше, — рассказала Анастасия. — В волонтеры идут люди разного возраста. Конечно, большинство — это студенты, молодежь, но есть и зрелые люди. Профессии у всех тоже разные, далеко не всегда связанные со спортом.

Какую именно работу доверят каждому, станет известно позже. На тренингах волонтеров учили работать в команде, выявляли их лидерские качества, рассказывали историю Сочи. Обучение продолжается и сейчас, но уже удаленно. За время, оставшееся до Олимпийских игр, волонтерам нужно «подтянуть» знание иностранных языков.

Напомним, Игры пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.