Амурчане помогли жительнице Бикина вернуться домой

Женщина долгое время скиталась и жила на улице
07 мая 2019, 17:34
875
Волонтеры ПСО «Гром» из Свободного помогли жительнице Хабаровского края вернуться домой. Долгое время женщина в буквальном смысле бомжевала. 

Как рассказала корреспонденту «Порт Амура» старший координатор поисково-спасательной группы «Гром» Олеся, ей поступило сообщение о том, что в районе госпиталя в Свободном на теплотрассе живет женщина. 

— Мы поговорили с ней. Ее зовут Людмила Ивановна. Она рассказала, что 8 лет назад переехала сюда к сыну из Бикина. Но так вышло, что гостья оказалась на улице. Первое время она пыталась подрабатывать. Но здоровье ухудшалось, и она оказалась ни с чем: зимой жила в подвалах, летом — на теплотрассе, — поведала историю бездомной волонтер. — Мы отправили ее в больницу, но врачи ей не помогли. После этого мы стали придумывать, что делать дальше. 

Добровольцы связались со своими коллегами в Хабаровском крае, разыскали контакты родственников Людмилы Ивановны, нашли документы женщины, помогли ей привести себя в порядок, купили билет на поезд до Бикина и отправили к родным людям. 

— Добравшись до места, она нам позвонила, сказала, что родственники ее приняли. Мы продолжим отслеживать судьбу женщины, — отметила Олеся. 

Сейчас члены ПСО «Гром» намерены обратиться в администрацию Свободного и поднять вопрос об отсутствии приемников и приютов для бездомных людей. 

— Женщина так долго скиталась, а люди равнодушно проходили мимо. К сожалению, у нас нет специализированных учреждений, где им бы могли помочь. Поэтому мы хотим обратить на это внимание руководства города, — подавила доброволец. 

Фото: instagram.com/grompoisk

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.