Амурчане приносят медикам пироги, мед и канцтовары

Организатор акции: «Врачи во время вручения подарков удивлены и растеряны»
01 декабря 2020, 14:04
1412 3
Амурчане приносят медикам пироги, мед и канцтовары. А также собрали уже 300 тысяч рублей помощи. Акция «Врачи — наши герои» вызвала отклик у жителей региона. В ней приняли участие уже более 200 предпринимателей и неравнодушных амурчан.

— Виды поддержки самые разные. Кто-то направляет слова благодарности, кто-то бесплатно отдает свою продукцию, например, фрукты, пироги, мед, канцелярские и медицинские принадлежности. Особенно трогательными стали рисунки маленьких детей со словами поддержки в адрес всех, кто причастен к борьбе с новой инфекцией. Эти благодарности нашли своих адресатов в районных отделениях скорой помощи, поликлиниках города, 1-й городской больницы и хирургического корпуса клинической больницы. Акция помогает запустить потрясающий добрый эффект. Многие из медиков во время вручения подарков удивлены и растеряны, многие пишут потом благодарности. Делать добрые дела — это просто и важно одновременно. Акцию будем продолжать и в дальнейшем, потому призываем амурчан поддержать инициативу, — рассказала организатор акции, предприниматель из Благовещенска Наталья Кугай.

Помочь медикам при возросшей из-за коронавируса нагрузке решил также центр «Мой бизнес». Специалисты нашли 350 тысяч рублей на постельное белье для одного из благовещенских ковидных госпиталей, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

«Щедрый вторник» продлится до 8 декабря включительно. К акции можно присоединиться, обратившись в инстаграм-аккаунт организаторов @natalia_kugai. Добрые дела не ограничены определенным форматом — разрешается устраивать сборы денег и вещей в пользу нуждающихся, проводить различные акции и лекции.

Напомним, недавно в рамках акции благовещенской поликлинике подарили компьютер, чтобы улучшить работу регистратуры. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 01 декабря 2020 в 15:32
И только государство "стоит в сторонке", стесняясь благодарить медработников...
Действительно, пусть народ сам благодарит...
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 01 декабря 2020 в 15:35
И только государство "стоит в сторонке", стесняясь благодарить медработников...
Действительно, пусть народ сам благодарит...
0 0
Кудри Укупника
Цитировать Имя
Кудри Укупника, 01 декабря 2020 в 15:45
Светлана,
этот самый народ у нас чаще хает медиков, чем благодарит. А тут в пандемию спохватились, когда поняли, что кроме врачей их близких никто не спасет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+