Амурчане приняли участие в антиалкогольном конгрессе в Москве

Участники направили в правительство РФ обращение с предложениями по противодействию пьянству
22 февраля 2012, 20:05
733 2
Делегация Приамурья приняла участие в работе конгресса движения «Общее дело» церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Область на конгрессе представили руководитель проекта «Трезвый Благовещенск» Евгений Ищенко, член молодой гвардии партии «Единая Россия» Дмитрий Юркевич, член клуба амурских журналистов Геннадий Простокишин и батюшка Благовещенской и Тындинской епархии.

— Нельзя оставаться в стороне от вредоносных слабостей окружающих — пристрастия к табаку, алкоголю, наркотикам. Ситуация сегодня требует эффективных действий, в том числе с нашей стороны, — сказал Дмитрий Юркевич.

Антиалкогольный конгресс в Москве прошел 16-17 февраля в конгресс-холле при храме Христа Спасителя. В общей сложности в эти дни храм принял более 400 делегатов из 80 регионов страны. В их числе известные общественные и религиозные деятели России, государственные чиновники. Участники конгресса не только обозначили основные проблемы, связанные с алкогольной угрозой, но и направили в правительство РФ официальное обращение с рядом предложений по противодействию пьянству.

— Несомненно, конгресс — событие очень значительное как в общероссийском масштабе, так и для нашего города. Когда делятся опытом люди, увлеченные каким-то делом, результаты, как правило, не заставляют себя долго ждать, — прокомментировал Евгений Ищенко.

По словам руководителя благовещенского антиалкогольного проекта, они привезли из Москвы огромное количество информации, интересные проекты, внедрение некоторых из них уже началось.

— Благовещенск будет насыщен мероприятиями инновационной для нас направленности, почерпнутая на конгрессе информация станет доступна всем амурчанам, — поделился планами на перспективу Евгений Ищенко.

Фото: hramy.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 22 февраля 2012 в 22:26
тем временем в городе Благовещенске проводит оппозиционный Алкогольный конгресс, приуроченный к 23 февраля
0 0
ATaka
ATaka, 24 февраля 2012 в 07:52
Интересно Korvin, много ли было выпито во время оппозиционного конгресса. ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».