Амурчане привели в порядок могилу партизан в тайге

Добровольцы установили гранитную доску и убрали территорию
12 июля 2018, 18:29
589
В Октябрьском районе местные жители привели в порядок братскую могилу партизан, которая находится в труднодоступной местности, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. 

В экспедиции в тайгу приняли участие жители села Екатеринославка и оперуполномоченный подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Октябрьский» Иван Павельчук.



В местечке Красный хутор в годы гражданской войны находились областной партизанский лазарет, а также редакция и типография областной партизанской газеты «Красный клич». Позже здесь были похоронены умершие от ран и болезней партизаны, а также первый редактор «Красного клича».

Участники похода отреставрировали обелиск, укрепили на нем гранитную мемориальную доску и привели в порядок прилегающую территорию.  

Фото: 28.мвд.рф

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?