Амурчане продолжают «дарить» мошенникам миллионы

Жители региона игнорируют предупреждения о злодейских схемах
27 ноября 2020, 19:00
542
Жители Приамурья продолжают «дарить» миллионы мошенникам. Только за два последних дня на уловки сомнительных незнакомцев попались 17 человек. В общей сложности они пополнили счета обманщиков на 9,5 миллиона рублей. Часть из них при этом умудрилась «залезть» в кредиты.

Так, 30-летняя благовещенка разместила на одном из сайтов объявление о продаже покрывала. Через мессенджер с ней связался «покупатель» и сообщил, что отправит деньги, но товар нужно будет передать курьером. После чего он скинул ссылку для получения перевода. Женщина зашла по ней для подтверждения оплаты, ввела данные банковской карты, но сумма, которая должна была зачислиться — списалась. Следом пришло сообщение с неизвестного номера с еще одной ссылкой, якобы возвратом денежных средств, а следом еще одна — для обращения за помощью в техподдержку. После того, как потерпевшая прошла по всем ссылкам у нее списалось около 30 тысяч рублей, а «покупатель» перестал выходить на связь.

Другой благовещенец решил заработать на бирже. Он нашел в интернете сайт брокерской компании, зарегистрировался на нем. С ним тут же связался менеджер, объяснил условия заработка на этой интернет-платформе. В течение месяца амурчанин сделал ставки на сумму свыше двух миллионов рублей. Получив приличную прибыль, он решил вывести из оборота все деньги.  Однако работник компании сообщил о необходимости оплатить налог в 1 миллион 700 тысяч рублей.  Когда потерпевший отказался от взноса этой суммы, ему пояснили, что закроют счет. В итоге никаких денег он не получил и обратился в полицию.
По этой же схеме пострадали еще двое амурчан.

В остальных случаях потерпевшим звонили «сотрудники» банков и сообщали о попытке снятия их денег со счета. Перепуганные амурчане перекладывали сбережения на «безопасные счета». Так, например, житель Тындинского района из-за этой схемы лишился более чем пяти миллионов рублей.

В другой ситуации «сотрудник» кредитной организации сообщал о кредите, оформленном мошенниками. Для аннулирования заявки доверчивые амурчане в приложении или на сайте банка оформляли заявку на кредит. Потом шли в ближайший банкомат, снимали деньги и клали на счет, который указывал звонивший для погашения кредита. Жительница Благовещенска после таких манипуляций осталась должна банку около 200 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

— Ни один банк и ни одна служба безопасности не будет звонить клиенту и спрашивать его персональные данные по картам и счетам, требовать перевести деньги на безопасный счет. Если собеседник задает подобные вопросы, предлагает через банкомат осуществить такую операцию, кладите трубку. Для уточнения информации вручную наберите номер телефона, указанный на оборотной стороне вашей банковской карты, — напоминают в полиции.

В случае, если вас или ваших близких пытаются обмануть, или уже это сделали, звоните в полицию по номеру 02 или 102 (с мобильного).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+