1000x90 portamur

Амурчане пропивают компенсации

Глава Сковородинского района: «Я бы вообще запретил продавать алкоголь определенным группам лиц»
27 августа 2013, 16:21
2482 3
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Пострадавшие от большой воды жители Сковородинского района, едва получив компенсации, тратят деньги на алкоголь. 

«Некоторые, попросту говоря, «ушли в запой», когда у них в руках оказалась довольно-таки приличная, по их меркам, сумма денег. Есть у нас люди, которые сумму в 50 тысяч рублей видели только в кино, и, получив эти деньги на руки, они не нашли лучшего способа их применения, как хорошенько выпить и закусить. Хотя эти деньги им были выплачены для восстановления хозяйства, покупки новой мебели и овощей. Эти «не очень трезвые» граждане, находясь в зоне затопления, мешают работе ремонтных бригад, комиссии по оценке ущерба от наводнения и специалистам других служб, которые задействованы при ликвидации последствий наводнения, создают конфликтные ситуации», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте администрации района. 

Чтобы сдержать ситуацию, областные власти приняли превентивные меры. Согласно поправкам в «антипивное» постановление в части населенных пунктов на время ЧС введен запрет на продажу алкоголя с 19 до 11 часов, а в других — полный запрет на продажу всего алкоголя круглосуточно. 

Глава Сковородинского района Алексей Тарасов такие меры считает своевременными и правильными. 

— Были у нас единицы, которые действительно успели пропить эти деньги. Сейчас за тем, чтобы алкоголь не продавали в указанные часы, следят, в том числе и полицейские, — рассказывает Алексей Тарасов. — Если бы это было возможно, я бы вообще запретил продавать алкоголь определенным группам лиц. Например, если человек привлекался к административной или уголовной ответственности за нарушения, совершенные в нетрезвом виде, то все — ему алкоголь запретить продавать. 

Сейчас в Сковородинском районе ситуация с злоупотреблением алкоголем стабилизировалась. Обращаться к губернатору с просьбой ввести полный запрет продажи спиртного, как в некоторых других населенных пунктах Приамурья, местные власти пока не планируют. 

На сегодняшний день в Сковородинском районе выплачено компенсаций на сумму пять миллионов 660 тысяч рублей. 541 человек получил по десять тысяч рублей, 45 семей — по 50 тысяч рублей. Вопрос с выплатами из областного бюджета закрыт на 90%. Из федерального бюджета муниципальное образование средства на эти цели еще не получило. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 27 августа 2013 в 17:10
сразу говорили, что начьнется всеобщая попойка. так нет же, правительство решило выдать всем деньги срочно!
0 0
Ф
Ф, 27 августа 2013 в 17:23
Цитата
Kea пишет:
сразу говорили, что начьнется всеобщая попойка. так нет же, правительство решило выдать всем деньги срочно!
дело правительства - выдать деньги как можно быстрее. дело людей - решить, что с ними делать.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 27 августа 2013 в 20:44
"Были у нас единицы, которые действительно успели пропить эти деньги. Сейчас за тем, чтобы алкоголь не продавали в указанные часы, следят, в том числе и полицейские", - ещё няньку к каждому алкашу приставить надо.

"Хотя эти деньги им были выплачены для восстановления хозяйства, покупки новой мебели и овощей." - вот бы материнский капитал так выдавали!!! Я б тоже его уже пропила... :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.