Амурчане против равнения на Приморье

Приамурье станет жить по времени Владивостока и Хабаровска?
29 марта 2010, 16:34
1054 11
Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев выдвинул идею о том, чтобы сравнять Приамурье и Якутию во времени с Хабаровским краем. Об этом сообщает РИА Новости. По мнению полпреда, сменить часовой пояс амурчане и жители Якутии смогут безболезненно.

— Амурская область и часть Республики Саха (Якутия), у которых разница во времени с Москвой составляет 6 часов, могут спокойно и без всяких изменений примкнуть к основному дальневосточному часовому поясу, по которому живут Хабаровский, Приморский края и Сахалинская область (разница с Москвой 7 часов). Эта работа ведется, — сказал Ишаев.

Это поможет сократить количество часовых поясов на Дальнем Востоке до двух. Напомним, в минувшие выходные регион уже «потерял» один часовой пояс — Камчатка и Чукотка сравнялись во времени с Магаданской областью.

Когда именно произойдет временной «скачок» Приамурья, пока неизвестно. Однако амурчане уже высказываются против подобных инициатив.

Антонина Иванова, заведующая благовещенским «Центром здоровья»:

— Такой переход для нас, амурчан, на мой взгляд, станет чем-то вроде вчерашнего перехода на летнее время. Сегодня наши пациенты жалуются на вялость и снижение работоспособности. Если и переводить Амурскую область в один часовой пояс с Хабаровском, то на каникулах и лучше осенью. Кстати, большинству легче подстроиться под перевод часов вперед, чем назад.

Андрей Конюшок, эксперт в области экономики и бизнеса, блоггер «Порт Амура»:

— Лучше, на мой взгляд, наоборот, присоединить Хабаровский край к нашему часовому поясу. Здесь же речь идет не только о сокращении количества часовых поясов, но и о сокращении разницы во времени с Москвой. В Иркутске и Чите разница с Москвой будет 4 часа, а у нас сразу 7! Кроме того, «переводить» пояса нужно с часовым шагом, а у нас получится сразу на 2 часа. 

Анастасия Усольцева, горожанка:

— Я думаю, что перевод часов усложнит жизнь дальневосточников. Существующий порядок, по-моему, — оптимальный. Мне, например, тот же переход на летнее время дается с большим трудом. А «скакать» тогда придется сразу на 2 часа! О чем они там думают в Москве, сидят там себе веселые, а мы тут не досыпаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 29 марта 2010 в 17:04
Лучше присоединится к Китаю,мы там чаще бываем и разбег в 2 часа так тяжёл
0 0
Виктор
Виктор, 29 марта 2010 в 17:12
Я ничего не могу понять. Если они так уж хотят угодить президенту Медведеву, то пусть Приморье, и Хабаровский Край с ЕАО присодиняют к нашему чапсовому поясу, а не наоборот.И вообще, что за идиотские игры со временем. Если что-то сотворят непотребное - уеду в Беларусь. Там один часовой пояс. И никто не мотает людям нервы. Достал уже этот российский дурдом - живёшь как на пороховой бочке. Только и думаешь о том, что эти умалишённые выкинут завтра...
0 0
Vele$
Vele$, 29 марта 2010 в 17:24
"Если что-то сотворят непотребное - уеду в Беларусь"
Что-то мне подсказывает, что полпред не испугался этого заявления...
0 0
Лютый
Лютый, 29 марта 2010 в 17:26
Ишаев,а ты не хочешь на камчатское время перейти? С этим переходом на летнее время месяц как вареный ходишь, а тут бац - еще одному ж...лизу захотелось сдвинуть время еще на час. Сейчас мы опережаеи биологическое время на два часа - перейдем на хабаровское, будет три.

Г-жа Иванова, а откуда информация о том, что легче привыкнуть к переводу стрелок вперед? Если сегодня я должен был проснуться, когда маленькая стрелка была на "7", то это тоже самое, как два дня назад она была на "6". А перейдем на хабаровское - это в 5 утра по зимнему времени вставать?
0 0
ups
ups, 29 марта 2010 в 18:10
Я, вообще логики в переходе времени не наблюдаю ни какой, если все платят за электричество пополной, а то и по ставке завышенной, то чего тогда мы всё экономим?
и кому в голову бахнуло сократить часовые пояса, я понимаю Камчатка и Чукотка, да они излишне временем разбросаны, т.е. час между ними это много, но от нас до Владивостока почти 1500 км по горизонтали, это большое расстояние, следовательно и разброс должен быть.
Бесит другое, что Антонина Иванова, заведующая благовещенским «Центром здоровья», не имеет отрицательно мнения в этом вопросе, хотя давным давно, медики показали цифрами, отрицательное влияние скачков по времени, в угоду якобы экономии. Или что это тогда, угода кому?
0 0
SkyMen
SkyMen, 29 марта 2010 в 18:20
Нахрена переводить часовые пояса? Неужели других, более важных дел нет у правительства? Зачем же мы каждый год переводим летнее и зимнее время. В этом случае получится большой перекос с реальным временем. Что даст переход на единое время с другим городом, пусть обоснуют специалисты. ИДИОТИЗМ.
P12_5254.jpg (13.03 КБ)
0 0
SkyMen
SkyMen, 29 марта 2010 в 18:54
Только через референдум такие реформы!!!
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 20:00
SkyMen

Цитата
Нахрена переводить часовые пояса?

Отвлекательный манёвр. Пока все рядяться, что да почему с этими поясами, под шумок, в крышку гроба России, продуманы, забьют еще пару гвоздей ...
0 0
SkyMen
SkyMen, 29 марта 2010 в 20:48
Факт. Сечйчас подпишут СНВ-2, распилят, то что осталось и про смену поясов вспоминать будет некому.
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 20:57
Да, знающие подозревают, что это практически вопрос решенный. С_С_Ы_Л_К_А.
0 0
Ольга
Ольга, 31 марта 2010 в 09:42
А мне нравится летнее время.
По летнему времени, все лето утром по холодку приходишь на работу, по зимнему - в 9 утра уже пекло. После работы появляется лишний световой час. Кому-то на природу пораньше, кому-то в огород, кто-то просто с дитём поиграть имеет возможность на час дольше.
А ропот пенсионеров вообще не понимаю. Если не надо на работу - какая разница, когда вставать. Вставайте, как привыкли, хоть по солнцу, хоть с петухами, хоть по зимнему, хоть по летнему времени и радуйтесь наступившему дню.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.