1000x90 portamur

Амурчане против равнения на Приморье

Приамурье станет жить по времени Владивостока и Хабаровска?
29 марта 2010, 16:34
1060 11
Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев выдвинул идею о том, чтобы сравнять Приамурье и Якутию во времени с Хабаровским краем. Об этом сообщает РИА Новости. По мнению полпреда, сменить часовой пояс амурчане и жители Якутии смогут безболезненно.

— Амурская область и часть Республики Саха (Якутия), у которых разница во времени с Москвой составляет 6 часов, могут спокойно и без всяких изменений примкнуть к основному дальневосточному часовому поясу, по которому живут Хабаровский, Приморский края и Сахалинская область (разница с Москвой 7 часов). Эта работа ведется, — сказал Ишаев.

Это поможет сократить количество часовых поясов на Дальнем Востоке до двух. Напомним, в минувшие выходные регион уже «потерял» один часовой пояс — Камчатка и Чукотка сравнялись во времени с Магаданской областью.

Когда именно произойдет временной «скачок» Приамурья, пока неизвестно. Однако амурчане уже высказываются против подобных инициатив.

Антонина Иванова, заведующая благовещенским «Центром здоровья»:

— Такой переход для нас, амурчан, на мой взгляд, станет чем-то вроде вчерашнего перехода на летнее время. Сегодня наши пациенты жалуются на вялость и снижение работоспособности. Если и переводить Амурскую область в один часовой пояс с Хабаровском, то на каникулах и лучше осенью. Кстати, большинству легче подстроиться под перевод часов вперед, чем назад.

Андрей Конюшок, эксперт в области экономики и бизнеса, блоггер «Порт Амура»:

— Лучше, на мой взгляд, наоборот, присоединить Хабаровский край к нашему часовому поясу. Здесь же речь идет не только о сокращении количества часовых поясов, но и о сокращении разницы во времени с Москвой. В Иркутске и Чите разница с Москвой будет 4 часа, а у нас сразу 7! Кроме того, «переводить» пояса нужно с часовым шагом, а у нас получится сразу на 2 часа. 

Анастасия Усольцева, горожанка:

— Я думаю, что перевод часов усложнит жизнь дальневосточников. Существующий порядок, по-моему, — оптимальный. Мне, например, тот же переход на летнее время дается с большим трудом. А «скакать» тогда придется сразу на 2 часа! О чем они там думают в Москве, сидят там себе веселые, а мы тут не досыпаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 29 марта 2010 в 17:04
Лучше присоединится к Китаю,мы там чаще бываем и разбег в 2 часа так тяжёл
0 0
Виктор
Виктор, 29 марта 2010 в 17:12
Я ничего не могу понять. Если они так уж хотят угодить президенту Медведеву, то пусть Приморье, и Хабаровский Край с ЕАО присодиняют к нашему чапсовому поясу, а не наоборот.И вообще, что за идиотские игры со временем. Если что-то сотворят непотребное - уеду в Беларусь. Там один часовой пояс. И никто не мотает людям нервы. Достал уже этот российский дурдом - живёшь как на пороховой бочке. Только и думаешь о том, что эти умалишённые выкинут завтра...
0 0
Vele$
Vele$, 29 марта 2010 в 17:24
"Если что-то сотворят непотребное - уеду в Беларусь"
Что-то мне подсказывает, что полпред не испугался этого заявления...
0 0
Лютый
Лютый, 29 марта 2010 в 17:26
Ишаев,а ты не хочешь на камчатское время перейти? С этим переходом на летнее время месяц как вареный ходишь, а тут бац - еще одному ж...лизу захотелось сдвинуть время еще на час. Сейчас мы опережаеи биологическое время на два часа - перейдем на хабаровское, будет три.

Г-жа Иванова, а откуда информация о том, что легче привыкнуть к переводу стрелок вперед? Если сегодня я должен был проснуться, когда маленькая стрелка была на "7", то это тоже самое, как два дня назад она была на "6". А перейдем на хабаровское - это в 5 утра по зимнему времени вставать?
0 0
ups
ups, 29 марта 2010 в 18:10
Я, вообще логики в переходе времени не наблюдаю ни какой, если все платят за электричество пополной, а то и по ставке завышенной, то чего тогда мы всё экономим?
и кому в голову бахнуло сократить часовые пояса, я понимаю Камчатка и Чукотка, да они излишне временем разбросаны, т.е. час между ними это много, но от нас до Владивостока почти 1500 км по горизонтали, это большое расстояние, следовательно и разброс должен быть.
Бесит другое, что Антонина Иванова, заведующая благовещенским «Центром здоровья», не имеет отрицательно мнения в этом вопросе, хотя давным давно, медики показали цифрами, отрицательное влияние скачков по времени, в угоду якобы экономии. Или что это тогда, угода кому?
0 0
SkyMen
SkyMen, 29 марта 2010 в 18:20
Нахрена переводить часовые пояса? Неужели других, более важных дел нет у правительства? Зачем же мы каждый год переводим летнее и зимнее время. В этом случае получится большой перекос с реальным временем. Что даст переход на единое время с другим городом, пусть обоснуют специалисты. ИДИОТИЗМ.
P12_5254.jpg (13.03 КБ)
0 0
SkyMen
SkyMen, 29 марта 2010 в 18:54
Только через референдум такие реформы!!!
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 20:00
SkyMen

Цитата
Нахрена переводить часовые пояса?

Отвлекательный манёвр. Пока все рядяться, что да почему с этими поясами, под шумок, в крышку гроба России, продуманы, забьют еще пару гвоздей ...
0 0
SkyMen
SkyMen, 29 марта 2010 в 20:48
Факт. Сечйчас подпишут СНВ-2, распилят, то что осталось и про смену поясов вспоминать будет некому.
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 20:57
Да, знающие подозревают, что это практически вопрос решенный. С_С_Ы_Л_К_А.
0 0
Ольга
Ольга, 31 марта 2010 в 09:42
А мне нравится летнее время.
По летнему времени, все лето утром по холодку приходишь на работу, по зимнему - в 9 утра уже пекло. После работы появляется лишний световой час. Кому-то на природу пораньше, кому-то в огород, кто-то просто с дитём поиграть имеет возможность на час дольше.
А ропот пенсионеров вообще не понимаю. Если не надо на работу - какая разница, когда вставать. Вставайте, как привыкли, хоть по солнцу, хоть с петухами, хоть по зимнему, хоть по летнему времени и радуйтесь наступившему дню.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.