Амурчане прыгали через нарты и метали топорики

В Тындинском районе прошла спартакиада среди малочисленных народов севера
24 марта 2021, 20:10
632
На днях в Приамурье прошли необычные состязания — участники прыгали через нарты и метали топорики. В Тындинском районе состоялась спартакиада по национальным видам спорта среди малочисленных народов севера, сообщает интернет-портал Gazeta-bam.ru



Местом проведения таких соревнований стало средняя школа в селе Усть-Нюкжа. В этом году испытать свои силы решили три команды, а участники из Зейского района не смогли добраться из-за погодных условий.



К слову, мероприятие не обошлось без личных рекордов. Так, например, Виктор Бреев метнул топорик на 105 метров, чем превзошел результаты последних трех лет соревнований, а в прыжках через нарты лучшим стал Артур Абрамов с показателем в 183. Традиционно обошел соперников в метании тынзяна на хорей Виктор Александров. Мужчина уже на протяжении нескольких лет выигрывает в этом виде спорта. 



По итогам состязаний жюри присудило «золото» и «серебро» спортсменам из Усть-Нюкжи, а замкнула тройку лидеров команда из Первомайского. Победителей и призеров наградили кубками, медалями и грамотами. Спартакиада прошла при поддержке Минспорта Приамурья.

Фото: instagram.com/gazeta_bam

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.