Амурчане пугают друг друга телефонными аферистами

Злодеи представляются сотрудниками компании сотовой связи
04 марта 2017, 18:18
1554 1
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Амурчане пересылают друг другу сообщение о якобы новом виде мошенничества.

Информация распространяется в популярном мессенджере WhatsApp. Неизвестный автор просит предупредить об одном из «свежих видов мошенничества, о котором сообщили из компании сотовой связи», говорится в сообщении.



Схема обмана следующая: неизвестный звонит на сотовый телефон и представляется сотрудником компании мобильной связи. По легенде, он занимается проверкой линии связи и просит нажать комбинацию знаков. Например, #90 или #09, а также любую другую комбинацию цифр и символов. Далее в страшилке говорится, что если эти символы будут набраны, то злоумышленник получит доступ к вашей SIM карте и мобильному банку.

Пока никаких официальный подтверждений такому виду мошенничества нашей редакции получить не удалось, однако полиция настоятельно рекомендует не сообщать незнакомцам свои персональные данные.

Напомним, ранее двое благовещенцев лишились крупных сумм после звонка лже-сотрудницы Пенсионного фонда. Мужчины сообщили ей номера своих карт и смс-код из банка. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Раиса
Цитировать Имя
Раиса, 05 марта 2017 в 13:27
Постоянно всех предупреждают, но находятся всё же такие, которые попадаются на удочку мошенников. Люди, включайте голову, советуйтесь с друзьями и будете предупреждены на будущее. Везде нужна бдительность и осмотрительность. Будьте акккуратны и внимательны ко всякого рода сообщениям!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 05 марта 2017 в 14:15
С такими мошенниками  у нас никто не борется, поэтому так много жертв.  Если пострадал, надо идти в полицию, писать заявление, вероятность что-то догнать ничтожная. Только время убьешь. Потому что там люди работают некомпетентные в таких делах.
 А если не пострадал? Вот пришла смс, видишь что жулики, хочешь их наказать, чтобы другие не попались.  И что делать, куда звонить? У нас убивать будут - не дозвонишься, а тут...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.