Амурчане расхватывают новогодние елки

Амурчане расхватывают новогодние елки

В Благовещенске уже распродали половину заготовленных деревьев
21 декабря 2020, 13:06
931
В Приамурье идет продажа новогодних елок, которая продлится еще две недели. В Благовещенске за выходные раскупили более половины ассортимента, сообщает пресс-служба амурского министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.
В благовещенском лесхозе помимо трех тысяч сосен, продают также ели и пихты.

— Цена зависит от степени пушистости и высоты дерева. Сосны от 350 рублей, ели и пихты от 1000 рублей, — рассказал начальник благовещенского лесхоза Александр Урманов.

За прошедшие выходные ассортимент значительно снизился.



— С пятницы по воскресенье горожане активно покупали хвойные растения. Уже больше половины заготовленных деревьев нет в продаже. Окончательно закончились ели в кашпо, которые весной можно высадить на дачном участке, — поделились в пресс-службе амурского министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.

В Завитинске, Серышеве, Ромнах, Екатеринославке и Белогорске тоже активно растет спрос на атрибут праздника. Всего для жителей пяти районов заготовили около 1300 штук. По ежегодной традиции несколько новогодних красавиц подарят социальным учреждениям: Белогорскому центру содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «Радуга», Завитинской детской поликлинике.

Тындинские специалисты заготовили 1000 сосен — именно столько деревьев купили в прошлом году жители района.

— Стоимость зависит от высоты: до 1 метра — 500 рублей, от 1 метра до 2 метров — 700 рублей, свыше 2 метров — 800 рублей. В основном приобретают растения высотой от метра до двух. В этом году наши покупатели — жители Тынды и района. Организации и компании новогодними деревьями не интересуются, хотя в прошлом году они охотно заказывали высокие экземпляры, — вспомнил руководитель Тындинского лесхоза Дмитрий Попов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.