Амурчане смогут бесплатно получить новую профессию

Василий Орлов: «Главная цель программы — помочь людям, оставшимся без работы»
03 июня 2021, 17:43
838
Амурчане смогут получить новую востребованную в области профессию, причем, совершенно бесплатно. Такую возможность второй год подряд имеют жители региона в рамках федеральной программы «Ворлдскиллс Экспресс». Жителям области доступно обучение по 44 профессиональным компетенциям. 

Как уточняет пресс-служба регионального минобразования, стать участниками программы могут неработающие граждане, обратившиеся в службу занятости, люди старше 50 лет, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также мамы дошколят. 

«Главная цель программы — помочь людям, по какой-либо причине оставшимся без работы, а также дать возможность получить дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда или смены профессии. За 2020 год по программе «Ворлдскиллс Экспресс» приобрели новую профессию и повысили квалификацию 650 амурчан. В этом году обучение смогут пройти около 400 жителей региона. Уверен, для людей это отличная возможность не только найти стабильный источник заработка, но и получить интересные перспективы в профессиональном развитии», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

К экспресс-обучению приступили 18 человек — они осваивают компетенцию «Предпринимательство», еще одна группа будущих бизнесменов начнет занятия в ближайшее время. 

Также в числе направлений подготовки, доступных амурчанам, — лазерные технологии, промышленный дизайн, сити-фермерство, туризм, электромонтаж и другие. После окончания курса слушатели получат документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена — скиллс-паспорт, благодаря которому работодатель имеет возможность трудоустроить у себя специалиста без испытательного срока.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+