Амурчане смогут быстрее узнавать, больны ли они COVID-19

Василий Орлов призвал активнее пользоваться экспресс-тестами
26 ноября 2021, 17:55
1851
Власти Приамурья считают, что необходимо ускорять информирование людей о результатах тестов на COVID-19. Вопрос подняли на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Поликлиникам нужно активнее использовать экспресс-тесты, которых в регионе достаточное количество, заявил губернатор. Получать результаты исследований люди должны в течение двух суток.

— Для первичной диагностики заболевания медицинским организациям нужно активнее пользоваться экспресс-тестами. В регионе их на сегодняшний день достаточное количество. Чем раньше жители смогут получить информацию о состоянии своего здоровья, тем быстрее они смогут принять меры — уйти на самоизоляцию, начать лечение, и тем самым сократить риски распространения вируса, — сказал губернатор Василий Орлов.

В Приамурье продолжают работать 11 инфекционных и 20 провизорных госпиталей. По словам главы амурского минздрава Светланы Леонтьевой, на протяжении последних пяти дней отмечается снижение количества пациентов находящихся на стационарном лечении. Большинство пациентов с подтвержденным COVID-19 (77 процентов) переносят заболевание в легкой форме. На кислородной поддержке сейчас находятся 760 человек, на аппарате ИВЛ — 11. Свободных коек в госпиталях — менее 18 процентов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.