Амурчане смогут сохранять номер телефона при смене сотового оператора

Минсвязи подготовило проект изменений в закон
29 мая 2012, 18:42
1062 2
Амурская область, 29 мая, portamur.ru. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект изменений в закон «О связи», который позволит абонентам сохранять номер телефона при смене сотового оператора. Предложения по проекту принимаются до 11 июня, пишет lenta.ru.

В проекте изменений предлагается обязать мобильные компании бесплатно сохранять номер абонента при отсутствии задолженности по договору, если клиент переходит к другому оператору. Также предлагается позволить абонентам и компаниям не обращаться к федеральному органу власти за согласием на эту операцию.

Напомним, в настоящее время операторы выдают номера абонентам из ресурсов нумерации, которые выделяются и закрепляются за конкретными компаниями. Передача ресурса нумерации от одного оператора другому допускается только с согласия федерального органа власти в области связи.

Проработать возможность сохранения номера при переходе к другому оператору в начале апреля этого года поручил Дмитрий Медведев. Реализовать услугу по сохранению номера в России предлагается уже несколько лет. Впервые власти проработали детали такой услуги еще в 2005 году.

— Мы считаем, что введение принципа «переносимости номеров» даст больше возможностей нашим существующим и потенциальным абонентам, — прокомментировал новый проект руководитель отдела по связям с общественностью ДВФ ОАО «МегаФон» Сергей Лобанов. — При этом, по нашим данным, 93% абонентов «МегаФона» не планируют менять оператора. С технической точки зрения, на данном этапе крайне важно определить схему реализации инициативы, поскольку именно от этого будет зависеть объем капитальных затрат. В настоящее время никто еще не предложил технического способа реализации «переносимости». Предстоит решить один из самых сложных вопросов переадресации трафика. В случае смены абонентом оператора связи, кто за это будет платить? Данный вопрос на уровне Минкомсвязи нами пока не обсуждался. Со своей стороны мы готовы предоставить всю необходимую экспертизу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 мая 2012 в 09:09
— Мы считаем, что введение принципа «переносимости номеров» даст больше возможностей нашим существующим и потенциальным абонентам, — прокомментировал новый проект руководитель отдела по связям с общественностью ДВФ ОАО «МегаФон» Сергей Лобанов.

Когда прочла заголовок новости моментально подумала, что наконец-то, хвала всем богам, я перейду с треклятого Мегафона на другого оператора!! :-) вот тебе и существующий абонент:-)
0 0
Basir
Basir, 30 мая 2012 в 10:04
Вот путаница то начнется ... будет куча разборок, типа: звоню внутри сети, а тарификация как на чужую, чезанафиг? :)

А вообще идея здравая, только уж больно долго все это уже тянется. А воз и ныне там. В районе инициатив ... чую скоро это слово станет ругательным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.