Амурчане смогут сохранять номер телефона при смене сотового оператора

Минсвязи подготовило проект изменений в закон
29 мая 2012, 18:42
1068 2
Амурская область, 29 мая, portamur.ru. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект изменений в закон «О связи», который позволит абонентам сохранять номер телефона при смене сотового оператора. Предложения по проекту принимаются до 11 июня, пишет lenta.ru.

В проекте изменений предлагается обязать мобильные компании бесплатно сохранять номер абонента при отсутствии задолженности по договору, если клиент переходит к другому оператору. Также предлагается позволить абонентам и компаниям не обращаться к федеральному органу власти за согласием на эту операцию.

Напомним, в настоящее время операторы выдают номера абонентам из ресурсов нумерации, которые выделяются и закрепляются за конкретными компаниями. Передача ресурса нумерации от одного оператора другому допускается только с согласия федерального органа власти в области связи.

Проработать возможность сохранения номера при переходе к другому оператору в начале апреля этого года поручил Дмитрий Медведев. Реализовать услугу по сохранению номера в России предлагается уже несколько лет. Впервые власти проработали детали такой услуги еще в 2005 году.

— Мы считаем, что введение принципа «переносимости номеров» даст больше возможностей нашим существующим и потенциальным абонентам, — прокомментировал новый проект руководитель отдела по связям с общественностью ДВФ ОАО «МегаФон» Сергей Лобанов. — При этом, по нашим данным, 93% абонентов «МегаФона» не планируют менять оператора. С технической точки зрения, на данном этапе крайне важно определить схему реализации инициативы, поскольку именно от этого будет зависеть объем капитальных затрат. В настоящее время никто еще не предложил технического способа реализации «переносимости». Предстоит решить один из самых сложных вопросов переадресации трафика. В случае смены абонентом оператора связи, кто за это будет платить? Данный вопрос на уровне Минкомсвязи нами пока не обсуждался. Со своей стороны мы готовы предоставить всю необходимую экспертизу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 мая 2012 в 09:09
— Мы считаем, что введение принципа «переносимости номеров» даст больше возможностей нашим существующим и потенциальным абонентам, — прокомментировал новый проект руководитель отдела по связям с общественностью ДВФ ОАО «МегаФон» Сергей Лобанов.

Когда прочла заголовок новости моментально подумала, что наконец-то, хвала всем богам, я перейду с треклятого Мегафона на другого оператора!! :-) вот тебе и существующий абонент:-)
0 0
Basir
Basir, 30 мая 2012 в 10:04
Вот путаница то начнется ... будет куча разборок, типа: звоню внутри сети, а тарификация как на чужую, чезанафиг? :)

А вообще идея здравая, только уж больно долго все это уже тянется. А воз и ныне там. В районе инициатив ... чую скоро это слово станет ругательным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».