Амурчане собрали свыше двух тысяч подписей за запрет продажи рыболовных сетей

В Благовещенске встретили День мигрирующих рыб
31 мая 2015, 16:59
1251 6
Амурская область, 31 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенские общественники сегодня провели информационную встречу в честь Дня мигрирующих рыб. На набережной Амура активисты установили стенды и баннеры, раздавали отдыхающим горожанам информационные буклеты.



Как рассказал один из организаторов акции, активист Евгений Лисицын, помимо прочего, общественники собирали подписи за запрет свободной продажи рыболовных сетей.



— Нам уже удалось собрать более двух тысяч подписей. К нам присоединились другие регионы, поскольку проблема свободной продажи сетей — общероссийская. Также идет сбор подписей в Интернете. Там менее чем за две недели собрали более трех тысяч подписей, — рассказал Евгений Лисицын.



На днях активисты планируют направить открытое письмо-обращение первым лицам государства.



Между тем праздники в честь Дня рыб прошли по всему Дальнему Востоку.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 31 мая 2015 в 23:10
Нужен закон, собранием подписей проблему не решить. Хотя таможня формально не должна пропускать сети из Китая, китайцы торгуют ими свободно.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 01 июня 2015 в 08:20
Вместо ни к чему приводящего пиара, лучше бы сверлили лунки на озёрах. На Владимировских озёрах весной обнаружили целые слои дохлой рыбы на дне. Сдохла потому что дышать нечем было. Сети кому надо  и так купят в Китае.
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений , 01 июня 2015 в 11:01
Цитата
Arbitr пишет:
Вместо ни к чему приводящего пиара, лучше бы сверлили лунки на озёрах. На Владимировских озёрах весной обнаружили целые слои дохлой рыбы на дне. Сдохла потому что дышать нечем было. Сети кому надо  и так купят в Китае.
Пример одного из мероприятия по Аэрации совместно с Дружиной охраны природы "БАРС" .    
При поддержке "Амур СоЭС" (оборудование, гсм)
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p90921

Предлагаю вам присоединиться к следующему мероприятию (оставьте свои контакты в личном сообщении или свяжитесь со мной).
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений , 01 июня 2015 в 11:10
Цитата
Александр пишет:
Нужен закон, собранием подписей проблему не решить. Хотя таможня формально не должна пропускать сети из Китая, китайцы торгуют ими свободно.
Интересно... Как по вашему этот закон должен появиться? Сами догадаются о том что существует проблема!? Задача рассказать о проблеме, если вам не сложно пройдите по ссылке интернет голосования и посмотрите географию подписей, комментарии.  http://portamur.ru/forum/forum3/topic32403/
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 01 июня 2015 в 11:17
Да - это браконьерство. Надо штрафовать по крупному за ловлю сетями.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 июня 2015 в 20:18
Люди, не ловите рыбу сетями, и не ловите вообще, она не ваша! Приедет Господин - хозяин или иностранный турист, хорошо если на служебном вертолёте, а то и  на личной дорогой машине по вашим разбитым дорогам.  С удочкой за 5 тыс$, время свое драгоценное потратит и ничего не поймает!  Понятно, что для вас рыба источник существования, а для них всего лишь спорт и забава. Но это никого не волнует, это не ваше! Охотников тоже касается, кто охотится не для развлечения и без вертолета, тот браконьер!

На сотни верст - леса, поля, равнины и луга, а все - помещичья земля, где ни ступи нога! В лугах - господская трава, в лесах - господские дрова, на всем лежит запрет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.