Амурчане соревновались в метании топорика и перетягивании палки

В области прошла спартакиада среди малочисленных народов
08 апреля 2015, 16:07
687
Амурская область, 8 апреля, ИА «Порт Амур». В селе Усть-Нюкжа Тындинского района завершилась необычная спартакиада. Три дня представители малочисленных народов севера соревновались в метании топорика, гонках на собачьих упряжках, перетягивании палки, тройном национальном прыжке, а также метании аркана на имитацию оленьих рогов. 

В спартакиаде приняли участие представители тех районов, где проживают эвенки, —Тындинского, Селемджинского и Зейского. В дисциплинах посоревновались спортсмены разных возрастных групп. Самыми младшими стали 13-14-летние мальчики и девочки.

В метании топорика был зафиксирован рекорд — 100 метров. Автор этого достижения Пётр Яковлев, выступавший во «взрослой» возрастной категории. Рекорд спартакиады прошлого года — 89 метров, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

В тройном национальном прыжке среди взрослых победа досталась Станиславу Вольбину, его результат — 9 метров 68 сантиметров, что позволило победителю выполнить норматив кандидата в мастера спорта. 

По итогам необычных соревнований сформировали сборную Амурской области для участия во всероссийской спартакиаде. В последний раз амурчане участвовали в ней в 2009 году.

Кстати, традиционные дисциплины северных народов не так давно получили статус официальных. В России это произошло в прошлом году.

Фото: chukotka-ansambles.edu87.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.