Амурчане спросили у Дмитрия Медведева про ТОРы, переселение из бараков и сотовую связь

Премьер-министр провел прием граждан по личным вопросам
21 августа 2015, 18:43
2608
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев во время своего визита в Благовещенск провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Основными темами стали переселение из бараков, ТОРы и плохая сотовая связь в отдаленных селах области. 

Первой о наболевших проблемах рассказала учительница из Талакана. 

— Живу в бараке, условия невыносимые, учитывая наши амурские морозы. Температура в квартире редко поднимается до 16 градусов. Стены покрываются льдом. В этом году даже батарею разорвало от холода, — пожаловалась Марианна Тетерева.

Премьер-министр отметил, что проблема переселения из ветхого и аварийного жилья является весьма актуальной, и ей уделяется большое внимание.

— Дам поручение оказать содействие в расселении. И вам поможем, и остальным двум тысячам амурчан, которые нуждаются в переселении на данный момент, — сказал Дмитрий Медведев.

Следующим к премьер-министру обратился генеральный директор «Амурагроцентра» Александр Сарапкин: 

— ООО «Амурагроцентр» уже более десяти лет является крупным переработчиком сои в области. Мы инициировали новый проект — завод по переработке сои в Белогорске. Планируем использовать климатозамещающие технологии, аналогов которым в стране нет. Мы прошли отбор по включению проекта в число резидентов территории опережающего развития, однако до сих пор не уверены, что удастся его запустить.

На этот вопрос Дмитрий Анатольевич ответил коротко: 

— Я вчера подписал документ. ТОР «Белогорск» получила официальный статус. 

Следующей о проблемах премьер-министру удалось рассказать директору школы села Грязнушка. Она пожаловалась, что в отдаленном населенном пункте практически отсутствует сотовая связь. При плохой погоде связь теряется. Ситуация усугубляется еще и тем, что село находится в лесной зоне. По словам женщины, в случае ЧП у жителей нет возможности вызвать ни пожарных, ни какую-либо другую помощь.

Дмитрий Анатольевич дал поручение оказать содействие в разрешении проблемы. 

— Попробуем что-то придумать. Дам поручение министерству связи, а также и. о. губернатора. Возможно, нужно просто поставить на ближайшей вышке усилитель, чтобы связь доходила до села Грязнушка. Сделать это будет не проблематично, больших затрат не потребуется, — прокомментировал Дмитрий Медведев.

Следующая амурчанка обратилась к премьер-министру с просьбой привлечь высококвалифицированных специалистов из других регионов на предприятия Амурской области.

— Мы занимаемся переработкой цементного клинкера в селе Березовка Амурской области.  В ходе реализации проекта создали 150 рабочих мест, необходимо привлечь более 20 специалистов: машинистов, лаборантов и так далее. Однако в нашей области не готовят таких специалистов. Просим оказать содействие по привлечению кадров из других регионов, — обратилась заместитель генерального директора ООО «С-Технология» Екатерина Алеканкина.

Премьер-министр отметил, что этот соответствующий проект рассматривался в правительстве РФ буквально на днях. Пока средства были выделены только на два российских региона. Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть решение кадровой проблемы и в нашей области. 

В итоге поговорить с премьер-министром России удалось шестерым амурчанам. По всем обращениям Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения. 

На приеме также подняли вопросы, касающиеся прокладки водопровода в село Асташиха для обеспечения жителей качественной питьевой водой, а также  о подготовке в Приамурье специалистов для Газпрома и Роскосмоса. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.