Амурчане стали больше убивать

В этом году они совершили уже 101 преступление
29 августа 2013, 16:43
2251 1
Амурская область, ИА «Порт Амур». Амурская прокуратура проанализировала работу правоохранительных органов по расследованию убийств за первые полгода. Выяснилось, что амурчане стали чаще убивать. Число этих преступлений увеличилось с 88 до 101, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. 

Как считает помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, рост можно назвать значительным. 

Резко возросло число таких преступлений в Сковородинском (с 2 до 8), Шимановском (с 2 до 7), Серышевском (с 2 до 6), Ивановском (с 1 до 4) районах, городе Свободном и Свободненском районе (с 13 до 18). Все чаще амурчане лишают друг друга жизни с помощью «огнестрела» и смелее идут на дело в общественных местах.

— Все-таки говорить о каком-то резком скачке количества совершенных убийств, я бы не стал, — не согласился с коллегой начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Евгений Полехович. — Если в отчет за эти полгода были включены преступления, совершенные по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», статистика по аналогичному периоду прошлого года была бы примерно одинаковой. 

Большинство убийств, по словам Евгения Полеховича, совершаются в Приамурье под действием горячительных напитков. Их рост он связывает с недостаточно налаженной профилактической работой, а также с незанятостью населения и возможностью довольно просто купить алкоголь, особенно самогон, в сельской местности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starco
starco, 29 августа 2013 в 18:42
Потому что бомжа или тихо бредущего старичка под шофе - вяжут смело и лихо доблестные полиционэры. Самолично наблюдал пару лет назад на 9 мая, как двух вполне прилично одетых дядечек лет 55-60 - один вёл другого под локоток - оформили ППСники... в то же время ржущая в центре города молодёжь, открыто распивающая пиво, их внимания не привлекает - потому как 7-10 молодых жеребцов могут жэж и  сопротивление оказать. Да и вообще, патрулирование, по сравнению с теми же советскими временами - никакое, раньше бобики колесили круглосуточно по дворам и закоулкам - а сейчас не видно их, практически. В прошлом году пару раз наблюдал, как они алкашнню гоняли (возможно, по вызову), а в этом - ни разу не видел. Пробухали у нас во дворе всё лето - что малолетки, что взрослые, с музыкой и воплями... пару раз и махалово какое-то было, судя по воплям. А вызывать лично я больше их не буду - потому что толку - ровно "ноль" от этого...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.