Амурчане стали больше убивать

В этом году они совершили уже 101 преступление
29 августа 2013, 16:43
2263 1
Амурская область, ИА «Порт Амур». Амурская прокуратура проанализировала работу правоохранительных органов по расследованию убийств за первые полгода. Выяснилось, что амурчане стали чаще убивать. Число этих преступлений увеличилось с 88 до 101, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. 

Как считает помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, рост можно назвать значительным. 

Резко возросло число таких преступлений в Сковородинском (с 2 до 8), Шимановском (с 2 до 7), Серышевском (с 2 до 6), Ивановском (с 1 до 4) районах, городе Свободном и Свободненском районе (с 13 до 18). Все чаще амурчане лишают друг друга жизни с помощью «огнестрела» и смелее идут на дело в общественных местах.

— Все-таки говорить о каком-то резком скачке количества совершенных убийств, я бы не стал, — не согласился с коллегой начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Евгений Полехович. — Если в отчет за эти полгода были включены преступления, совершенные по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», статистика по аналогичному периоду прошлого года была бы примерно одинаковой. 

Большинство убийств, по словам Евгения Полеховича, совершаются в Приамурье под действием горячительных напитков. Их рост он связывает с недостаточно налаженной профилактической работой, а также с незанятостью населения и возможностью довольно просто купить алкоголь, особенно самогон, в сельской местности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starco
starco, 29 августа 2013 в 18:42
Потому что бомжа или тихо бредущего старичка под шофе - вяжут смело и лихо доблестные полиционэры. Самолично наблюдал пару лет назад на 9 мая, как двух вполне прилично одетых дядечек лет 55-60 - один вёл другого под локоток - оформили ППСники... в то же время ржущая в центре города молодёжь, открыто распивающая пиво, их внимания не привлекает - потому как 7-10 молодых жеребцов могут жэж и  сопротивление оказать. Да и вообще, патрулирование, по сравнению с теми же советскими временами - никакое, раньше бобики колесили круглосуточно по дворам и закоулкам - а сейчас не видно их, практически. В прошлом году пару раз наблюдал, как они алкашнню гоняли (возможно, по вызову), а в этом - ни разу не видел. Пробухали у нас во дворе всё лето - что малолетки, что взрослые, с музыкой и воплями... пару раз и махалово какое-то было, судя по воплям. А вызывать лично я больше их не буду - потому что толку - ровно "ноль" от этого...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.