Амурчане стали чаще хранить деньги на счетах в банках

При этом объем потребительских кредитов сократился с начала года более чем на 40 %
08 августа 2015, 13:27
1214 2
Амурская область, 8 августа, ИА «Порт Амур». Амурчане стали чаще хранить деньги на счетах в банках. За первые шесть месяцев года общая сумма банковских вкладов жителей области увеличилась на 9,6 % и достигла 64,6 миллиарда рублей. При этом кредитов жители Приамурья взяли заметно меньше, чем в прошлом году. 

«Этому способствовали экономическая неопределённость, ухудшение финансового состояния, а также высокие процентные ставки и требования к заёмщикам. За первое полугодие предприятиям и жителям Амурской области предоставлено кредитов на сумму 26,3 миллиарда рублей, это на 45,8 % меньше показателей прошлого года», сообщили в амурском отделении дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

При этом объем потребительских кредитов в Приамурье сократился на 43,2 %. В первые шесть месяцев года амурчане заняли у банков 15,7 миллиарда на неотложные нужды и 2 миллиарда и 261,2 миллиона рублей на покупку жилья. Всего банками было предоставлено 1350 жилищных кредитов. Вдвое реже, чем в аналогичном периоде прошлого года, занимали у банков и амурские бизнесмены. 

Кризис привел также к росту просроченных кредитов. За первое полугодие 2015 года амурчане не смогли вовремя отдать банкам 6,7 миллиарда рублей, что на 15,7 % больше показателей прошлого года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 08 августа 2015 в 15:38
Цитата
Амурчане стали чаще хранить деньги на счетах в банках. За первые шесть месяцев года общая сумма банковских вкладов жителей области увеличилась на 9,6 % и достигла 64,6 миллиарда рублей. При этом
Я вот иногда думаю:
- может быть в глАмурке что-то такое в воду подмешивают ? А иначе как обЪяснить такое кол-во дебилов на один квадратный километр площади ??? А никак.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 08 августа 2015 в 19:04
Цитата
АВИАТОР пишет:
Цитата
Амурчане стали чаще хранить деньги на счетах в банках. За первые шесть месяцев года общая сумма банковских вкладов жителей области увеличилась на 9,6 % и достигла 64,6 миллиарда рублей. При этом

Я вот иногда думаю:

- может быть  в глАмурке что-то такое в воду подмешивают  ? А иначе как обЪяснить такое кол-во дебилов на один квадратный километр площади ??? А никак.

А что такого? Банки же поднимали ставку, выгодней на счетах хранить, чем в носке. А что делать, если баксов купить опоздали, а просто скинуть на ненужный хлам жалко?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+