Амурчане стали есть больше мяса и колбасы

Областные статистики подвели итоги социально-экономического развития региона
31 октября 2012, 12:24
1062 1
Амурская область, 31 октября, portamur.ru. Сегодня Амурстат подвел итоги социально-экономического развития области за девять месяцев 2012-го. По данным статистиков, большинство показателей улучшились по сравнению с прошлым годом.

На 10% вырос объем отгруженной промышленной продукции. Индекс промышленного производства в области увеличился на 2,3%. Немного — на 0,5% — подросли и объемы продукции сельского хозяйства. Зерновых и сои собрали меньше, чем в прошлом году. В ухудшении ситуации виновата погода. Из-за проблем у «Амурского бройлера» показатели производства мяса оказались также ниже ожидаемых. Зато объемы сбора картофеля подскочили сразу на 20%.

Поголовье скота в Амурской области увеличилось на 3,9%, причем поголовье коров выросло на 2,5%. Средний надой молока вырос на 9,2%, теперь он составляет чуть менее 4 тысяч килограммов в год.

— Мы ждем прироста показателей в животноводстве и в следующем году, потому что увеличивается стадо. Правительство Амурской области планирует завезти в регион 4 тысячи голов скота, что существенно улучшит ситуацию, — подчеркнул руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Амурской области Владимир Дьяченко.

За девять месяцев введено в эксплуатацию 2 872 квартиры общей площадью 163,9 тысяч квадратных метров — почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года. Дома не сдавались только в двух территориях — Завитинском районе и Углегорске.

Не вызывает особых беспокойств и уровень инфляции. С начала года потребительские цены на товары и услуги в Приамурье выросли на 5,4% при общем уровне по России 5,2%.

— По мировым масштабам это достаточно высокий показатель, но если сравнивать с тем, что было раньше — это очень большой прорыв. Такой уровень инфляции допускает возможность стабильного оздоровления экономики, — сказал Владимир Дьяченко.

Положительные изменения должны были ощутить и сами амурчане.

— На потребительском рынке отмечается рост потребления мяса и колбасных изделий, что является косвенным свидетельством, что доходы населения растут, — отметил Владимир Дьяченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 31 октября 2012 в 14:41
Читаю заголовок Амурчане стали есть больше мяса и колбасы, потом смотрю на фото. Возникает вопрос: "Куда же больше???"

:D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.