Амурчане стали есть больше мяса и колбасы

Областные статистики подвели итоги социально-экономического развития региона
31 октября 2012, 12:24
1153 1
Амурская область, 31 октября, portamur.ru. Сегодня Амурстат подвел итоги социально-экономического развития области за девять месяцев 2012-го. По данным статистиков, большинство показателей улучшились по сравнению с прошлым годом.

На 10% вырос объем отгруженной промышленной продукции. Индекс промышленного производства в области увеличился на 2,3%. Немного — на 0,5% — подросли и объемы продукции сельского хозяйства. Зерновых и сои собрали меньше, чем в прошлом году. В ухудшении ситуации виновата погода. Из-за проблем у «Амурского бройлера» показатели производства мяса оказались также ниже ожидаемых. Зато объемы сбора картофеля подскочили сразу на 20%.

Поголовье скота в Амурской области увеличилось на 3,9%, причем поголовье коров выросло на 2,5%. Средний надой молока вырос на 9,2%, теперь он составляет чуть менее 4 тысяч килограммов в год.

— Мы ждем прироста показателей в животноводстве и в следующем году, потому что увеличивается стадо. Правительство Амурской области планирует завезти в регион 4 тысячи голов скота, что существенно улучшит ситуацию, — подчеркнул руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Амурской области Владимир Дьяченко.

За девять месяцев введено в эксплуатацию 2 872 квартиры общей площадью 163,9 тысяч квадратных метров — почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года. Дома не сдавались только в двух территориях — Завитинском районе и Углегорске.

Не вызывает особых беспокойств и уровень инфляции. С начала года потребительские цены на товары и услуги в Приамурье выросли на 5,4% при общем уровне по России 5,2%.

— По мировым масштабам это достаточно высокий показатель, но если сравнивать с тем, что было раньше — это очень большой прорыв. Такой уровень инфляции допускает возможность стабильного оздоровления экономики, — сказал Владимир Дьяченко.

Положительные изменения должны были ощутить и сами амурчане.

— На потребительском рынке отмечается рост потребления мяса и колбасных изделий, что является косвенным свидетельством, что доходы населения растут, — отметил Владимир Дьяченко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 31 октября 2012 в 14:41
Читаю заголовок Амурчане стали есть больше мяса и колбасы, потом смотрю на фото. Возникает вопрос: "Куда же больше???"

:D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.