1000x90 portamur

Амурчане стали меньше убивать, грабить и воровать

Полицейские подвели итоги 2012 года
18 января 2013, 17:19
574 3
Амурская область, 18 января, portamur.ru. В Амурской области снизилось число убийств, грабежей и краж. Итоги работы за прошедший год подвели сегодня в областном УМВД.

За год полицейские зарегистрировали почти 18 тысяч преступлений. По данным ведомства, это немного меньше, чем в 2011 году. Сократилось количество убийств и покушений на убийство, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж. Стало меньше квартирных краж и вымогательств. В то же время в области на 65% выросло число мошенничеств. За год их было зарегистрировано 733.

Отдельно на коллегии остановились на преступлениях коррупционной направленности. Наибольшее количество коррупционных преступлений составили хищения, совершенные мошенническим путем. В прошлом году стражи порядка зарегистрировали 23 факта взяточничества. Среди «подношений» была сумма, превышающая один миллион рублей. Амурская область стала первым дальневосточным регионом, где было возбуждено уголовное дело по новому в УК РФ составу преступления — посредничество во взятке.

Сложной оставалась ситуация на дорогах. Число учетных ДТП увеличилось на 10%. В авариях погибли 192 человека, 1 663 получили травмы.

О резонансных преступлениях ушедшего года в полиции пообещали рассказать на следующей неделе во время пресс-конференции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 18 января 2013 в 17:39
0 0
evgenii
evgenii, 18 января 2013 в 20:04
Да просто амурчан стало меньше.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 18 января 2013 в 23:28
Цитата
evgenii пишет:


Да просто амурчан стало меньше.
:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.