-->

Амурчане стали отказываться от породистых животных

Волонтеры ищут новый дом для лабрадора, таксы и далматинца
26 октября 2020, 19:42
1042
В Приамурье лабрадор, далматинец и такса оказались брошены на произвол судьбы — даже наличие породы не страхует от бездомной жизни. Волонтеры подобрали животных, вылечили их, но найти новых хозяев хвостатым пока так и не удается. 

У каждой собаки своя история. Полуторагодовалого Лабрадора по кличке Марсель спасли в Свободном. Еще будучи щенком, он безвылазно сидел в вольере на базе у бывшего владельца. Из-за неправильного кормления и отсутствия дрессировки собака получила проблемы с суставами и пищеварением. Волонтеры забрали животное, вылечили и проконсультировались с кинологом.



— Специалист сказал, что это хороший пес. Просто с ним нужно заниматься и долго выгуливать. И тогда он станет верным другом — хоть в частном доме, хоть в квартире. Главное, чтобы он жил внутри дома, а не в вольере, будке или на цепи, — рассказывает волонтер Галина.

Далматинец Малыш — из Белогорска. Там собаку держали на цепи, мало и плохо кормили. Истощенное животное сейчас осторожно выхаживает хозяйка двух собак такой же породы. Малыша она взяла на передержку, а годовалый пес еще надеется найти свой постоянный дом.



5-летнюю таксу Тасю случайно нашли на трассе у поселка Талакан.

— Мы подумали, что ее потерял кто-то из охотников, поэтому активно писали во всех соцсетях. Но, к сожалению, хозяин так и не объявился, – вздыхает Галина.

Сейчас собака находится уже второй месяц в стационаре ветклиники, где суточное проживание обходится в 350 рублей. По словам волонтера, задолженность уже достигла 20 тысяч рублей, а животное так никуда и не пристроили.



— Амурчане звонят мне и спрашивают, где можно забрать собаку. При этом они даже не интересуются ее особенностями. Людей привлекает порода, но вкладывать в нее деньги и заниматься никто не хочет, — возмущается волонтер.

Животных готовы отдать ответственным людям.  

— Ленивым такие псы не подойдут. С ними нужно каждый день долго гулять, дрессировать. А лабрадора и таксу нужно брать только тем, у кого больше нет питомцев, так как собаки пугаются и агрессивно реагируют на других четвероногих жителей, — объясняет волонтер.

Все животные стерилизованы, вакцинированы, поэтому никаких длительных терапий оплачивать будущим хозяевам не потребуется.
Связаться с волонтерами можно по номеру 89145500115 (Галина). 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+