Амурчане стали сильнее уставать на работе после того, как перенесли «ковид»

Жители области приняли участие в исследовании
15 сентября 2021, 19:19
1299
Переболевшие COVID-19 амурчане сообщили об определенных проблемах на работе, в частности, связанных с усталостью. Об этом пишет HeadHunter со ссылкой на проведенное исследование.

«Почти половина (45%) жителей Амурской области из числа переболевших «ковидом» заметили общее снижение своей продуктивности, каждый третий (26%) точно не заметил никакого негативного влияния болезни, 22% скорее не ощущают их, 7% затруднились с ответом. Половина работников (из числа переболевших «ковидом») ответили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни», – говорится в пресс-релизе. 

Отмечается, что чаще всего о снижении продуктивности сообщают в равной мере сотрудники возрастных категорий: 25-34 лет и 45-54 лет. Наименьшая доля (42%) заметивших негативное влияние болезни на работу у респондентов 55 лет и старше.

Снижение продуктивности чаще замечали маркетологи, юристы, административный и производственный персонал, а также ИТ-специалисты. Также стали быстрее уставать на работе переболевшие строители. 

«Большинство (58%) жителей Амурской области заметили у себя какие-либо из последствий COVID-19. Чаще всего люди отмечали такие симптомы, как слабость и усталость, снижение работоспособности, ухудшение внимания, забывчивость, проблемы с обонянием и вкусом, одышку и нарушения сна. Чуть реже амурчане отмечали такие симптомы, как тревога, частые головные боли и перепады настроения. В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости», — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке Елизавета Илюшина.

Амурчане отмечают разные сроки восстановления после болезни: кто-то пришел в норму за месяц, а некоторым для этого понадобился целый год.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.