Амурчане стали строить больше индивидуальных домов

На это могли повлиять пандемия и ипотека

21 сентября 2021, 10:22
834
Амурчане стали активнее строить индивидуальные дома. Согласно данным Амурстата, доля такого жилья в этом году достигла 69,6%, а в прошлом году подобные показатели не превышали 45,6%. Эксперты видят в этом значительную роль пандемии.

— На рост показателей повлияло несколько факторов, одним из основных является пандемия и, в том числе, ограничения, которые пришли в прошлом году из-за коронавируса. Кроме того, стала постепенно развиваться ипотека. Если раньше она была в основном для многоквартирных жилых домов, то сейчас ипотека развивается и для индивидуального жилищного строительства. Стало более доступно финансово строить свои дома, — объяснил президент Гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский.

С января по август этого года организации возвели в Приамурье 548 новых квартир, общая площадь которых превысила 50 тысяч квадратных метров. А за собственные или заемные деньги жители построили в регионе 281 квартиру общей площадью 35,3 тысячи «квадратов».

Напомним, в Благовещенске предстоит застройка перспективных территорий. Это коснется Северного жилого района, «Лазурного берега», «Серебряной Мили» и 607-го квартала. 

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+