Амурчане танцевали танго под песни Олега Харитонова

Артисты выступили на открытии «Книжной осени»
22 сентября 2019, 15:47
1954
На набережной реки Амур в районе благовещенской ротонды выступили российские артисты. Участники фестиваля театра и кино решили поддержать первый литературный ивент «Книжная осень», стартовавший в Благовещенске. В его рамках сегодня, 22 сентября, все желающие могли купить книги прямо из рук дальневосточных авторов.



На выставке-ярмарке, которая развернулась неподалеку от сцены, свои произведения представили около 20 амурских авторов. Среди них — Валентина Кобзарь с книгой «Благовещенск в начале XX века», прозаик Игорь Игнатенко — «Ровесница», Николай Левченко со сборником рассказов «Напутствие дилетантам», Павел Савинкин — «Неспешные прогулки», Оксана Олейникова с книгой «Город нашей судьбы».



— Моя книга — о благовещенцах шести поколений. Когда-то мои предки переселились на Амур из города Белая Церковь, что под Киевом. Образовали семьи. Теперь тут живем мы, тут живут наши семьи и внуки. Я считаю, что нужно чтить традиции своих предков. Мои мама и папа воспитывали во мне бережное отношение к семейным ценностям. Именно об этом моя книга. Это сборник стихов, небольших рассказов, коротких исторических повестей. Он был выпущен небольшим тиражом — всего 100 экземпляров, — рассказала автор книги «Город нашей судьбы».



Кроме того, порядка 50 произведений на ярмарку-фестиваль привезли представители Хабаровского регионального отделения Российского союза писателей. Там же, на «Книжной осени» можно было приобрести семейную игру «Самый – самый Благовещенск» и различную сувенирную продукцию с символикой города.



Привлекали еще большее внимание к литературному событию, которое было посвящено памяти известного амурского врача и писателя Олега Маслова, гости фестиваля «Амурская осень». Для благовещенцев с песнями выступили Евгений Банифатов, известный многим по сериалу «Молодежка», победитель конкурса «Алла ищет таланты» Дмитрий Нестеров, актеры театра и кино Денис Сердюков, Владислав Шкляев и многие другие.



Особенно шумно и восторженно гости и жители областной столицы встретили на сцене Олега Харитонова, который в рамках «Амурской осени» приезжает в Приамурье не в первый раз. Выступая сегодня, артист посвятил первую песню «Любовь нечаянно нагрянет» в своем исполнении прекрасной половине человечества — женщинам.



Услышав песню, горожане закружились в танго. Не остались в стороне и «танцующие бабушки», регулярно выступающие на набережной в Благовещенске.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.