Амурчане требуют компенсаций от обанкротившейся компании «ВИМ – Авиа»

Они одними из первых предъявили претензии из-за задержек рейсов
17 октября 2018, 16:15
613
Пассажиры задержанных рейсов банкротящейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» начали обращаться в суд. Уже поступила пара первых ходатайств, по которым жители Приамурья требуют у перевозчика выплаты убытков, штрафа за задержку рейсов и компенсации морального вреда.

Так, например, один из них требует выплаты 18 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязанности по перевозке пассажира — задержку стыковочного рейса 28 июня 2016 года из Благовещенска в Москву. Опоздание в тот раз превысило семь часов, из-за чего мужчине пришлось покупать новый билет из столицы России в Анапу.

Второй пассажир требует 58 рублей — возврата стоимости билета на рейс от 8 октября 2017 года, сообщает ИА REGNUM.

К слову, на конец сентября этого года долги авиакомпании уже превышали 16,3 миллиардов рублей, а ходатайства тем временем продолжают поступать в суд. 

Помимо этого, компания должна будет выплатить выходное пособие, зарплату 1 312 своим бывшим работникам на общую сумму свыше 329,6 миллиона.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.