Амурчане, в одиночку воспитывающие детей, смогут дистанционно оформить заявление на выплаты

Амурчане, в одиночку воспитывающие детей, смогут дистанционно оформить заявление на выплаты

В регионе около 18 тысяч ребят из неполных семей
27 апреля 2021, 10:40
1064
Амурчане, воспитывающие в одиночку детей 8-16 лет, смогут дистанционно оформить заявление на выплаты. В регионе насчитывается около 18 тысяч ребят из неполных семей. После подписания распоряжения о новых пособиях, их родители смогут получать более пяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Путин объявил о введении дополнительных мер поддержки — выплат малообеспеченным семьям с детьми в возрасте 8-16 лет.

— Поддержать семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка. С 1 июля текущего года детям в возрасте от восьми до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата, ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей, —  рассказал президент России.

Такое пособие можно будет оформить через Интернет — на портале «Госуслуги». Об этом сообщил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков. Как только соответствующее распоряжение подпишут на федеральном уровне, амурчане начнут получать выплаты.

— К сожалению, у нас в области немало семей, в которых мама зачастую воспитывает ребенка одна. Это тяжело не только в финансовом плане, а в первую очередь морально. Хочется, чтобы новая выплата действительно помогла семье преодолеть финансовые трудности, пока ребенок учится в школе, ведь как раз в этом возрасте детям необходимы дополнительные кружки и секции для развития их потенциала и формирования потребностей ребенка, — поделилась министра соцзащиты Приамурья Наталья Киселева.

Напомним, в 2020 году проводились выплаты соцподдержки в пандемию. ОПФР по Приамурью потратил на более 25 тысяч семей с детьми до трех лет около 385 миллионов рублей. Кроме того, была и единовременная финансовая помощь — по 10 тысяч рублей получили около 100 тысяч родителей, воспитывающие ребят от трех до 16 лет. Это обошлось в 1,366 миллиарда рублей. Также еще около 1,589 миллиарда рублей направили 116 тысячам семей с детьми до 16 лет.

— Помимо этого, суммы в пять тысяч рублей получили семьи с детьми до семи лет включительно. Основную выплату пенсионный фонд произвел автоматически в конце декабря по данным ранее поданных заявлений на выплаты до трех и от трех до 16 лет. Всего ее выдали более чем на 77 тысяч амурских детей на сумму 385,4 миллиона рублей. По предварительным данным фонда, в Приамурье насчитывается порядка 18 тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет, воспитываемых в неполных семьях, — рассказала управляющий ОПФР по Амурской области Елена Гончарова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа