Амурчане в затопленных районах находятся на контроле медиков

Минздрав поручил врачам осуществлять подворовый обход
09 августа 2013, 21:30
1214
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». Во время действия на территории Приамурья режима ЧС медики в районах, оказавшихся подтопленными либо которым угрожает стихия, будут проводить дворовый обход населения. Об этом сообщил министр здравоохранения Николай Тезиков.

— Всем главным врачам районных больниц поставлена задача заострять внимание руководителей участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и других медучреждений районов на дворовые обходы. Это в первую очередь касается тех территорий, которые находятся в зоне подтопления, — сообщил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Медик произведет первичный осмотр, при необходимости дает рекомендации или сделает инъекцию. Если этого будет недостаточно, то пациента транспортируют в пункт доврачебной медпомощи либо первичной медико-санитарной.

— В Благовещенске вводить эту систему пока не имеет смысла. Да и здесь совершенно иная ситуация — есть врачи, которые расписаны по участкам и только если есть вызов, то они на него реагируют, — продолжил министр.

За время разгула стихии в Приамурье из Зеи в Свободный были эвакуированы 14 рожениц, несколько сложных больных доставили в Зейскую ЦРБ. Для транспортировки привлекали санавиацию, автомобильный транспорт.  

По данным министерства здравоохранения, подтоплены три фельдшерско-акушерских пункта и одна участковая больница. 

Как уже сообщалось ранее, недостатка медикаментов в области нет. Запас лекарств в учреждениях здравоохранения имеется на 10-15 дней. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».