1000x90 portamur

Амурчане в затопленных районах находятся на контроле медиков

Минздрав поручил врачам осуществлять подворовый обход
09 августа 2013, 21:30
1220
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». Во время действия на территории Приамурья режима ЧС медики в районах, оказавшихся подтопленными либо которым угрожает стихия, будут проводить дворовый обход населения. Об этом сообщил министр здравоохранения Николай Тезиков.

— Всем главным врачам районных больниц поставлена задача заострять внимание руководителей участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и других медучреждений районов на дворовые обходы. Это в первую очередь касается тех территорий, которые находятся в зоне подтопления, — сообщил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Медик произведет первичный осмотр, при необходимости дает рекомендации или сделает инъекцию. Если этого будет недостаточно, то пациента транспортируют в пункт доврачебной медпомощи либо первичной медико-санитарной.

— В Благовещенске вводить эту систему пока не имеет смысла. Да и здесь совершенно иная ситуация — есть врачи, которые расписаны по участкам и только если есть вызов, то они на него реагируют, — продолжил министр.

За время разгула стихии в Приамурье из Зеи в Свободный были эвакуированы 14 рожениц, несколько сложных больных доставили в Зейскую ЦРБ. Для транспортировки привлекали санавиацию, автомобильный транспорт.  

По данным министерства здравоохранения, подтоплены три фельдшерско-акушерских пункта и одна участковая больница. 

Как уже сообщалось ранее, недостатка медикаментов в области нет. Запас лекарств в учреждениях здравоохранения имеется на 10-15 дней. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.