Амурчане вновь могут улететь в столицу за полцены

С 1 апреля стартовала программа льготных авиаперевозок для молодежи и пенсионеров
02 апреля 2012, 18:17
1098
В льготную категорию попадают жители региона до 23 и от 55 (женщины, мужчины от 60) лет включительно. Благодаря федеральному субсидированию они смогут купить билет в столицу всего за 5100 рублей. Самый дешевый билет предоставляет авакомпания Трансаэро, у остальных перевозчиков льготный перелет обойдется в 6 500 рублей. Программа действует по 31 октября.

В этом году в программу льготных авиаперевозок для жителей Дальнего востока и Сибири включили три новых направления: Певек (Чукотка), Тикси (Якутия) и Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ). Теперь женщины могут воспользоваться льготным билетом с 55 лет (раньше был общий возраст для всех кому уже исполнилось 60). В акции участвует уже 30 авиакомпаний, пишет «Российская газета».

Программа субсидированных перевозок для дальневосточников была запущена в 2009 году, и ею воспользовались более 163 тысяч человек. После этого действие программы решили продлить. И не зря. В 2011-м льготные билеты приобрели уже свыше 371 тысячи пассажиров. И хотя не все авиакомпании в прошлом году выбрали отведенные им Росавиацией квоты, бюджетные деньги, выделенные на субсидирование перевозок — 2,5 миллиарда рублей, были освоены в полном объеме. Точно такая же сумма предусмотрена и на этот год.

По мнению министра транспорта Игоря Левитина, льготные перевозки для населения дальневосточных регионов России должны быть оформлены в виде долгосрочных обязательств государства. Для этого действующую программу предстоит перевести в статус Федеральной целевой программы. Также обсуждается возможность распространить льготы на все возрастные группы.

Авиакомпании, тем временем, уже готовятся перевозить новую категорию льготных пассажиров — это люди с ограниченными возможностями. Проработать вопрос о включении инвалидов в программу в марте нынешнего года поручил премьер Владимир Путин. Этим занимаются сразу три ведомства: Минтранс, Минфин и Минздравсоцразвития.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.