Амурчане всё чаще рассчитываются за обучение детей маткапиталом

Уже в июле желающих было в три раза больше обычного
05 августа 2015, 09:32
670
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье растет число родителей, которые предпочитают оплачивать учебу своих детей материнским капиталом. Только за последний месяц желающих стало в три раза больше обычного.

— В среднем в месяц клиентские службы Пенсионного фонда и многофункциональные центры области принимали 10 заявлений на оплату обучения детей средствами материнского капитала, но уже в июле таких заявлений было в три раза больше. В августе, как правило, мы ждем родителей, дети которых не смогли поступить на бюджет. Число заявлений возрастет еще больше, — рассказала заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова. 

Потратить маткапитал на образование может семья, в которой ребенку (по случаю рождения которого и выдан сертификат) исполнилось три года. Кроме того, родители должны заключить договор с образовательным учреждением и предоставить его в Пенсионный фонд по месту жительства. Важно, чтобы в документе указывались размер и сроки оплаты за обучение ребенка. Первый платеж поступит не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления.

Между тем материнским капиталом можно оплатить как высшее и средне-специальное образование, так и обучение в лицее. Здесь также требуется аккредитация образовательной программы. Правда, на данный момент она есть только у  лицея Амурского госуниверситета. А вот лицей при БГПУ получит аккредитацию только в сентябре.

К слову, с начала года размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. По состоянию на 1 июля этого года в нашем регионе выдано 39138 сертификатов, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+