Амурчане взяли в ипотеку почти 42 миллиарда рублей

Пик кредитования пришелся на декабрь
25 марта 2020, 13:42
633
Амурчане взяли в ипотеку почти 42 миллиарда рублей. По информации амурского отделения Центробанка, рост жилищных кредитов за год составил 16% и связан со снижением процентной ставки. При этом в среднем на один год вырос и срок кредитования — до 18 лет.

— Пик ипотечного кредитования пришёлся на декабрь 2019 года. Тогда средневзвешенная ставка по ИЖК опустилась до рекордно низкого за всю историю наблюдений значения в 8,9%, а средневзвешенный срок кредитования достиг максимального годового значения, превысив 18 лет. Амурчанам выдали 705 ипотечных кредитов более чем на 1,6 миллиарда рублей, — отметил начальник экономического отдела Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Боткин.

Всего за прошлый год в регионе объём выданных ипотечных кредитов составил чуть более 14 миллиардов рублей, снизившись по сравнению с 2018 годом на 8,5%. Банки предоставили амурчанам почти 6,5 тысяч жилищных кредитов — снижение на 19%.

Между тем, снизилось и количество проблемных кредитов, по которым амурчане просрочили платежи. На 1 января их удельный вес составил 0,8%, что на 0,3 % ниже предыдущего показателя.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа