-->

Амурчане задолжали 381 миллион имущественных налогов

При этом, количество сознательных плательщиков увеличилось
21 января 2020, 15:16
1276
Далеко не все жители Амурской области вовремя заплатили имущественные налоги. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам рассказали сотрудники Федеральной налоговой службы региона. 

Несмотря на то, что заплатить налог на имущество необходимо было до 2 декабря 2019 года, это сделали далеко не все. На сегодняшний день, отмечают специалисты, сумма долга жителей региона в казну составляет около 381 миллиона рублей. 

— Хотелось бы отметить, что у нас продолжается акция «В Новый год — без долгов», в рамках которой амурчане могут оплатить имущественный налог без пени и штрафов. Если вдруг вам не пришла квитанция, то получить платежный документ можно в МФЦ. Но, все-таки, самый быстрый способ — через Личный кабинет на сайте nalog.ru, — пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих.

Между тем, как отметил заместитель руководителя ведомства Станислав Радюк, количество сознательных амурчан все же растет. В частности, за 2019 год собираемость имущественных налогов увеличилась на 3%. В денежном эквиваленте это выразилось прибавкой в бюджет примерно на 100 миллионов рублей. 

К слову, специалисты отметили, что в случае, если собственнику имущества по каким-то причинам ни разу не приходили платежные документы, то ему стоит самому обратиться в налоговый орган. 

— В случае, если мы выявим факт, при котором владельцу ни разе не присылали квитанции, а сам он не сообщил о том, что является плательщиком, то налог ему будет рассчитан за три года, а также назначен штраф в размере 20% от суммы налога за три года. Если же амурчанин добровольно сообщит о том, что не платит налог, то ему налог будет рассчитан только за текущий период, без штрафов и пени, — подчеркнул Станислав Радюк. 

Всю необходимую информацию можно узнать в едином контакт-центре ФНС России по телефону 8-800-222-22-22.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+