1000x90 portamur

Амурчане завоевали три медали на международном турнире по джиу-джитсу

Тренер рассчитывал на более успешное выступление своих подопечных
24 октября 2012, 15:23
1197
24 октября, portamur.ru. В Санкт-Петербурге завершился традиционный международный турнир по джиу-джитсу. В нем участвовали более 200 спортсменов, среди них четыре амурских борца. Трем удалось стать призерами соревнований.

В возрастной группе «старшие юниоры» серебряную награду завоевала студентка БГПУ Анастасия Лещенко, бронзовую — Юрий Каманец (ДальГАУ). Обоих тренирует президент областной федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. В состязаниях среди юниоров второе место занял белогорский школьник Даниил Иванов (тренер Алексей Рассоха). Поездку наших спортсменов полностью профинансировал областной центр развития спорта.

— Результатом поездки доволен, но рассчитывал, что выступим немного лучше, — признался Евгений Сороковиков. — Мы в пятый раз приняли участие в этом турнире и без медалей никогда не возвращались. В прошлом году у нас было два первых места, одно завоевала Анастасия Лещенко. На этот раз она в финале уступила москвичке. Еще один обладатель прошлогоднего «золота» — Арсен Омаров — летом переехал в Санкт-Петербург. Тоже стал вторым. Будем усиленно готовиться к юниорскому первенству России. Первое и второе места в каждом весе поедут на мир. Шансы попасть на него у наших спортсменов есть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.