Амурчанее стали реже получать травмы на производстве

За год число несчастных случаев сократилось более чем на 20%
27 апреля 2020, 12:57
474 2
В Приамурье снизилось количество несчастных случаев на производстве. По итогам за прошлый год сотрудники во время работы травмировались на 21% реже, чем в 2018-м.

Всего за предыдущие 12 месяцев в региональное отделение ФСС поступило 215 сообщений о несчастных случаях на производстве. 168 из них были признаны страховыми. Причем чаще всего травмы получали мужчины — 118 из общего числа. Кроме того, отмечается снижение на 12% ЧП на работе со смертельным исходом. К слову, одной из основных причин трамв на производстве в 2019 году стала личная неосторожность. Вторая по распространенности — плохая организация производственных работ.

Также к ЧП на производстве приводили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, нарушение технологических процессов. Наиболее высокий уровень производственного травматизма наблюдается в сфере добычи полезных ископаемых.

На сегодняшний день в амурском ФСС состоят на учете 1 тысяча 877 получателей страховых выплат. Из них в связи с травмой на производстве выплаты получают 1 тысяча 145 человек, в связи с профзаболеванием — 435, из-за потери кормильца — 297. В прошлом году ежемесячные выплаты на общую сумму 260 миллионов рублей были выплачены 1 тысяче 876 пострадавшим на производстве.

С 1 февраля этого года ежемесячные страховые выплаты были проиндексированы на 3%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АндрОн
АндрОн, 27 апреля 2020 в 16:09
а на сколько процентов сократилось само производство?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа