Амурчанин благодаря ножу и отвертке катался на чужих иномарках

Ближайшие 3,5 года он проведет в колонии строгого режима
17 января 2022, 13:57
937
Благовещенец проведет 3,5 года в колонии строгого режима за угон автомобилей. Амурчанин при помощи ножа и отвертки открывал и заводил чужие иномарки, сообщает Благовещенский городской суд.

Так, в июле 2018 благовещенцу и его знакомому приглянулась Toyota Hiace. Они заметили автомобиль, когда пьяными находились во дворе на Студенческой. Знакомый предложил угнать машину и, заручившись поддержкой приятеля, начал вскрывать и заводить иномарку отверткой. Благовещенец в это время стоял «на шухере». Затем они вместе ездили по амурской столице на машине, стоимость которой достигает 200 тысяч рублей.

В августе 2018 года молодой человек в одиночку угнал автомобиль. В этот раз его выбор пал на Honda Fit за 260 тысяч рублей. Пьяный житель открыл водительскую дверь, завел двигатель при помощи складного ножа и отправился колесить на авто по улицам Благовещенска. Таким образом, горожанин умышленно завладел чужим автомобилем без цели хищения.

На судебном заседании амурчанин признал свою вину в полном объеме и отказался от дачи показаний. В качестве смягчающих обстоятельств выступило признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступлений, а также состояние здоровья и молодой возраст подсудимого. В результате, благовещенца приговорили к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Что касается подельника мужчины, уголовное дело в его отношении прекратили в связи со смертью.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа