Амурчанин держал падчерицу в подполье

Издевавшегося над ребенком мужчину задержали
09 декабря 2022, 19:36
1609
Полицейские задержали амурчанина, издевавшегося над падчерицей. В отношении жителя села Среднебелое возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Обнаружили фигуранта в Якутии. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, 2 декабря в отдел полиции от работников учебного заведения села поступило сообщение о том, что одна из учениц пришла на занятия с телесными повреждениями.

«На место незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. В ходе проверки установлено, что 11-летняя девочка проживает в семье с мамой, 5-летним братом и отчимом. Ранее семья на учете в ПДН не состояла. При выяснении обстоятельств полицейским установили, что к недозволенным методам воспитания прибег отчим ребенка — ранее судимый гражданин, 1991 года рождения. Помимо этого выяснилось, мужчина неоднократно в ночное время помещал падчерицу в подполье дома», — говорится в сообщении УМВД.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Как уточняет СУ СК РФ по Амурской области, после начала уголовного преследования амурчанин попытался скрыться, выехав за пределы области, однако был задержан в городе Нерюнгри. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.



«Девочка рассказала следователю о сложившейся в семье, в которой также воспитывался ее младший брат, неблагоприятной ситуации. Оба ребенка помещены в детское социальное учреждение, где получают необходимый уход и заботу», — уточнили в следственном управлении.

По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото, видео: СУ СК РФ по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа